詹雅雯拖病體5度攻蛋 主視覺飄仙氣:我不是要告別

疫情嚇跑上班族 惟毅餐廳忍痛暫休一周

惟毅開的餐廳「一杯小食吧」今起暫停營業一周。圖/摘自臉書
惟毅開的餐廳「一杯小食吧」今起暫停營業一周。圖/摘自臉書
2021-05-24 17:57聯合報 記者林怡秀/即時報導

近來疫情嚴峻,餐飲業受到不小衝擊,惟毅開的「一杯小食吧」也受影響,今起暫停營業一周,他說店內主要客群以上班族為主,但因為疫情,大家不是分流就是居家上班,來客數比過去少了一半以上,雖然還是可以外送外帶,但經過整體估算,再加上家人也擔心他在外有染疫風險,因此忍痛先暫時休息。

他說,因為疫情關係,很多市場都沒有開,這也是他決定休息的原因之一,「雖然還有合作的菜商和肉商,但我很多食材還是會上市場挑選,市場沒開就比較麻煩。」他不諱言確實會擔心,「店裡暫停,演藝工作也是停擺,雖然會擔心收入,不過還是先乖乖待在家裡,先觀察再說。」

他也說,上週開業時,也有客人擔心有染疫風險,明明就在隔壁上班,還是希望他們能外送,另外電話訂餐的客人也變多,「我女友現在也在店裡幫忙,她說周六人真的很少耶,問我說是不是平日和周末差很多,我說,這比平常的周六還要少很多。」只盼疫情能早日結束,回到正常的生活。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨