安鈞璨離世6年38歲冥誕 安以軒連續7年發文紀念好友

明星淪洗車工! 黃秋生20字突破盲點

黃秋生為節目來台拍攝,與台灣人心齊抗疫。圖/摘自臉書
黃秋生為節目來台拍攝,與台灣人心齊抗疫。圖/摘自臉書
2021-05-25 09:04噓!星聞 綜合報導

香港影帝黃秋生近日在臉書針對有報導稱「明星淪洗車工」一事,與網友展開討論,他直言:「這種價值觀很勢利。」因為明星與洗車工一樣,都只是一份工作。

黃秋生提到,各種行業應該是平等而互相,都值得尊重,用「淪」字顯得價值觀很勢利,「只可說文化人淪為文乞者可矣。」

對此有網友提出自己觀點,「藝人是一種工作,明星不是,不是每個藝人都可以成為明星。」他認為當藝人成為明星,那就是該行業中的頂尖人物,除非是成為洗車天王,否則「說『淪為』一般洗車工也不為過,反過來說『洗車天王淪為群眾演員』也是合理的描述。」

而黃秋生則一言道破何謂明星,並以20個字就讓網友接受論點,他說:「明星只是個品牌而已,我說了算,因為我才是專家。」

黃秋生。 圖/擷自黃秋生臉書
黃秋生。 圖/擷自黃秋生臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

呂雪鳳 王凱 吳宗憲 黃鴻升 朱俐靜 龍劭華 澎恰恰 羅志祥 吳姍儒 小鬼 李嘉欣 張庭 吳東諺 周揚青 連千毅