57歲張曼玉瘦過頭了! 「整張臉乾癟」憔悴近照曝光

劉伊心喜得麟兒 產前48小時被要求先做快篩

劉伊心(左)和老公喜得一子。圖/劉伊心提供
劉伊心(左)和老公喜得一子。圖/劉伊心提供
2021-05-25 12:47聯合報 記者林怡秀/即時報導

藝人劉伊心與「老虎牙子」品牌執行長林志隆,2年前才喜迎寶貝女兒「牙子」,今年5月底又傳來誕下小王子的好消息,但適逢台灣疫情升溫,她的生產之路也變得一波三折,原本已排定要在醫院生產的她,臨時被轉介到李木生婦幼診所,而本來要幫忙接生的醫師也因此無法配合,讓她在產前也為此無法好好放鬆。好在經過協調後,原本屬意的接生醫師林慧雯能夠按照原訂計劃幫忙接生,她才鬆了好大一口氣。

但波折不只如此,劉伊心透露,診所為了安全起見,在產前的48小時,還要求必須做新冠肺炎快篩以防萬一;除此之外,診所也為她做了生產前的最後一次產檢,不料卻發現寶寶在腹中被臍帶繞頸兩圈,得知消息的她非常擔心、無法入睡,但醫生表示毋須緊張。她事後回想起笑著說:「聽人家說臍帶繞頸的寶寶是帶著使命來報恩的,所以二寶一定是個乖孩子!」果真,這次的生產非常順利。

而這次二寶也很會挑時間,出生的日期和老公同一天,都是5月24日的雙子座寶寶,劉伊心說:「這是上帝給老公最好的生日禮物!」。她還說自己本來在產前一天就要到診所報到,但因為疫情關係,臨時改成當天早上再到就好;沒想到到了早上要去診所前,又收到訊息說改至下午,讓她一顆心懸著好久,不知道自己是不是能如期生產。

雖然腹中胎兒才37週,但她這次宮縮又特別嚴重,身為媽媽的她直覺:「隨時都可能蹦出來!」。在生產過程中,劉伊心陣痛不斷,也因為有打催生的藥劑,寶寶的心跳速度變慢並緊急補氧,讓她更是不安。好在老公林志隆一路陪伴,從病房到產房一路緊盯,並全程握著她的手,不停地輕撫她的肚子和背部,希望能讓她感到安心及放鬆。

後來,林志隆還跟肚子裡的兒子喊話:「要健健康康出生,爸爸媽媽都想快點見到你!」講完不久,劉伊心只花了6小時就順利產下了一名3040公克的健康男寶寶,她笑說:「兒子好像聽得懂,之前生牙子時花了12個小時,但這次卻只有一半的時間,寶寶就順利生下來了!」大讚兒子貼心乖巧,一旁的老公更激動地流下男兒淚。

劉伊心喜獲麟兒。圖/劉伊心提供
劉伊心喜獲麟兒。圖/劉伊心提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino