獨/林依晨證實懷孕 預產期十月底孩子性別暫保密

「火神」感動網友欲考救護證照 陳庭妮揭考照暖心動機

陳庭妮考取的EMT-1的證照。 圖/擷自陳庭妮臉書
陳庭妮考取的EMT-1的證照。 圖/擷自陳庭妮臉書
2021-05-27 10:03噓!星聞 綜合報導

陳庭妮在「火神的眼淚」飾演女消防員,而戲外她也考取了EMT-1(初級救護技術員)證照,日前還分享考照的動機與過程,還表示收到有網友私訊告訴她看了劇之後,也想要去考證照,讓她覺得很感動。

陳庭妮在社群發文透露,當初會想要去考照的契機是,有次去分隊實習時,有位固定來幫忙的義消本身持有EMT-1證照,也鼓勵她可以去考,當時她想可藉此機會把救護專有名詞跟技術練得更加純熟,想著對於拍攝有正面的幫助。於是在正式開拍前她去上課受訓,原以為考EMT-1證照,會像考駕照一樣把題庫背一背就好,但其實EMT-1考試分成筆試與實際操作兩階段,細節複雜刺激。

陳庭妮回想起考到證照的時候,有位學長很真摯地對她說:「謝謝你,讓台北又多一張執照,又多一個機會可以救到人了」,當下覺得瞬間一股暖流傳遍全身,她也表示「雖說很榮幸我擁有了這張執照,但就像是買保險一樣,希望自己永遠都不要用上它,這樣就代表我身邊的人們都平平安安的!」。

最後陳庭妮也向醫護人員跟警消人員致上感謝之意,也希望大家在疫情期間「多一點同理多一點善,千萬千萬好好的待在家裡,拜託不得已要出門時絕對要把口罩戴著」,更表示「每次看到新聞有故意不戴口罩的人我都好跺腳」。

陳庭妮在「火神的眼淚」中的演出讓人感動。 圖/擷自火神的眼淚臉書
陳庭妮在「火神的眼淚」中的演出讓人感動。 圖/擷自火神的眼淚臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 走光 吳姍儒 曾馨瑩 林逸欣 曹雅雯 工藤靜香 二宮和也 大元 ARASHI 賈靜雯 天心 木村拓哉 黃鴻升 喬任梁