藝人租房、騎機車、申請紓困 跟你我一樣只是常人

仍有人聚會、不戴口罩 張艾亞火大:你們真的是防疫破口

愛雅(張艾亞)。圖/擷自IG
愛雅(張艾亞)。圖/擷自IG
2021-05-27 14:10噓!星聞 綜合報導

台灣疫情升溫,全國三級警戒已由5/28延至6/14,大部分人都遵守防疫生活,除了上下班,採買民生必需品外,都儘量待在家,但仍有人無視疫情趴趴走或外出不戴口罩,讓女星愛雅(張艾亞)火大開罵:「你們真的是防疫破口」。

愛雅(張艾亞)26日以長文抒發對無視疫情者的怒火,苦勸這些人多忍耐,表示「忍的了一時,才能恢復平靜」。她表示自己從5/15台灣本土案例爆發以來,就是採買必需品跟生鮮食品外出,以及從家裡的車上到取貨點「點對點」拿東西,雖然會悶悶的,但她認為自己也是認真防疫的一員,沒有扯後腿。

但是最近她卻聽說有朋友的朋友聚會喝酒,或是路上運動的人們不戴口罩,讓她火大直問「忍住不聚會,戴好口罩,真的有那麼難嗎?」

她表示醫護人員很辛苦,也有無法不工作必須通勤上班的人,以及許多慢性病人無法順利看病取藥,許多人即便疫情生活不便,仍堅守岡位或好好遵守防疫生活,卻仍有少部分人遊走在政策邊緣,可能成為防疫破口,讓她看了真的很火大,她最後呼籲「如果你身邊有人還是這樣耐不住寂寞,苦口婆心的勸勸他們吧。」

台灣疫情爆發以來,愛雅(張艾亞)透過IG與大家分享心情,除了分享舊照回味外,也不時呼籲大家好好防疫,盼能早日恢復一般生活。

愛雅(張艾亞)IGf全文:

從5/15開始,我除了走到家門口補給家裡的必須品跟生鮮之外,就是在家裡的車上到附近點對點的取貨拿東西。直到今天,心裡是悶悶的,但是卻感到很有成就感,因為我也是認真防疫的一員,沒有扯人後腿。

但是,但是,除了辛苦的醫護人員、無法不工作還是要通勤上班的你們以外,到底為什麼要一直跑出去!!!!!!

我還聽到身邊朋友的朋友,在政策的邊緣,聚會喝酒,你們真的是防疫破口欸。

還有路上還有運動的人們,不戴口罩!!!

你們知道,有很多慢性病的病人現在都不能去醫院看病嗎?你知道醫護人員有多辛苦嗎?

忍住不聚會,戴好口罩,真的有那麼難嗎?

拜託拜託,如果你身邊,有人還是這樣耐不住寂寞,苦口婆心的勸勸他們吧。

#我還在忍耐不要太生氣

#但聽到看到真的太火大

#防疫人生

#忍的了一時

#才能恢復平靜

#我相信你們都很乖

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 福原愛 黃子韜 鹿晗 江宏傑 Angelababy 許老三 班艾佛列克 布蘭妮 網紅 池昌旭 主播 連靜雯 小S 劉亦菲