蔡依林也遭陸網出征!抱緊戴資穎挨轟:兩面派滾啊

「疫情擴散前你有想打疫苗?」 苦苓撂重話:馬後炮很容易

2021-05-27 16:44聯合新聞網 綜合報導

作家苦苓在臉書PO文,指出一堆人在疫情爆發前夕都不想打疫苗,等現在爆發了,又開始...
作家苦苓在臉書PO文,指出一堆人在疫情爆發前夕都不想打疫苗,等現在爆發了,又開始怪政府。 圖擷自苦苓臉書

在國際走向科技防疫之際,台灣的疫苗接種率仍不見起色。而作家苦苓今(27)日在臉書PO文,指出一堆人在疫情爆發前夕都不想打疫苗,等現在爆發了,又開始怪政府。他也要大家捫心自問,要不是疫情擴散,真的會那麼急著想打疫苗嗎?「事後馬後炮很容易,但對緩解疫情有什麼幫助?」

苦苓文章指出,在這波本土疫情爆發之前,似乎沒有人罵政府疫苗買太少、接種速度慢,「還記得第一次打AZ疫苗的時候,連最需要的醫護人員也只有一成多願意施打嗎?」苦苓繼指,如果政府那時候就已經像大家「事後有先見之明」的進了幾千萬劑疫苗,現在恐怕會因為沒人打而都過期報廢了。

苦苓接著要大家捫心自問:「如果不是疫情突然擴散,你真的會那麼急著想打疫苗嗎?上一次AZ疫苗開放自費施打的時候,你甚至根本沒有起心動念吧?」他表示,疫苗不是衛生紙,不是有錢就能買得到,也不是放再久都不會壞掉。

苦苓也說重話:「事後放馬後炮很容易,編造各種陰謀論也很容易,但除了增加民眾的恐慌和憤恨,請問對整個社會有什麼好處?對緩解疫情又有什麼幫助?」他也舉出一名退休的老醫生曾說過:「這是史無前例的狀況,大家都盡力了」、「我不想責備任何人,我只有心存感激和慶幸」,苦苓希望社會別再仇恨對立,團結抗疫才是最重要的。

對此,底下網友紛紛表示:「國內有一特定族群,不管政府怎麼做都有意見,就是為反對而反對」、「真的很有感,去年疫情平穩大家就開始想東想西,要求開放觀光。現在破口了,開始怪政府,喊說要誰下台、誰不專業」、「一直以來指揮中心也希望大家打疫苗,不也是被罵到翻」、「疫情突然大爆,指揮中心壓力很大,請大家給他們加油」。

不過也有網友認為:「事前批評是陰謀論,事後批評是馬後炮,政府都不能被批評?比較可笑」、「原來苦苓也是林瑋豐的下線」、「如果政府沒有替人民解決問題的能力,那還要政府幹嘛?政府是擺在桌上的花瓶嗎?」對此也有人緩頰,現階段團結抗疫比政治口水戰更重要,希望台灣能一起度過難關。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 林俊傑 王思佳 范冰冰 侯怡君 羅志祥 范瑋琪 蕭大陸 林志玲 河正宇 張秀卿 小S 江宏傑 Angelababy 白家綺