影/小薰遭詐騙「戶頭只剩378元」 還原受害過程嘆:誰比我慘?

2021-05-29 09:04噓!星聞 綜合報導

女星小薰28日在直播中透露遭詐騙集團盯上了,戶頭目前只剩378元,她既自責又生氣騙子太猖狂,無奈搖頭嘆:「誰會在這個時候被詐騙集團騙?大概只有我吧!我這個白目鬼。」她把受騙的經歷和網友分享,提醒眾人千萬要當心。

小薰說自己在幾個月前曾大量購買某品牌沐浴乳、洗髮精,28日接到一通自稱是該廠商的電話,對方表示因為員工的疏失,誤將經銷商的標籤貼到了消費者,如此一來,消費者每個月帳戶會被自動扣款。

當下小薰警覺有異常:「不對呀,我是貨到付款。」但對方繼續見招拆招,指她的名字已經變成經銷商了,銀行就會扣款,她就這樣慢慢落入圈套,驚慌地詢問該怎麼解決。

對方表示3分鐘後小薰會接到銀行的電話,果然她在掛掉與詐騙集團的電話後,真的接到銀行的來電,銀行核對了資料後教她如何解決,對方先請她試著轉12元,證明錢不會被轉走,等她降低警戒之後,果然在操作第二遍時,就傻傻地把錢匯出去了,最後戶頭僅剩378元。

最惡劣的是,對方用話術騙小薰,讓她在掛掉電話後按照指示先關機,如此一來真正的銀行察覺客戶戶頭異常時,完全聯絡不上客戶本人,直到小薰發現不對勁已經為時已晚,她深深地嘆了一口氣:「疫情期間有誰比我慘?有誰比我慘?」

小薰遭詐騙。 圖/擷自小薰IG
小薰遭詐騙。 圖/擷自小薰IG

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 蕭大陸 余苑綺 周子瑜 王一博 Melody 潘映竹 金秀賢 五熊 吳亦凡 威廉 江宏傑 玄彬 福原愛 柯宇綸