主播曬照曝市場恐成防疫破口 隔日致歉攤商提替代作法

 圖/擷自宋燕旻臉書
圖/擷自宋燕旻臉書
2021-05-30 10:55噓!星聞 綜合報導

主播宋燕旻29日在臉書發文指現在疫情嚴峻的情況下,傳統市場沒有做人流控管,到處人擠人,恐成防疫破口,她的貼文立刻引發正反兩面的回應討論,有人認為她這樣做會打擊市場攤商,30日一早她再度發文對攤商道歉。

宋燕旻在貼文中提到「昨天一篇提醒大家群聚的文,引發了不同聲音的討論.....沒有多方思考攤商的難處跟生活困境,在此向他們致歉『對不起』」,不過她強調自己本意是「希望大家正視家中愛去傳統市場的家人、防疫安全的問題,以及高齡長者的確診危險性,希望大家有替代作法」。

宋燕旻也綜合整理了一些資訊給大家參考,分成市場業者以及民眾兩方面,提倡要落實分流、實聯制,或是盡量利用網路社群平台,同時也表示「能看到我臉書並且留言指教的,你們就都是會上網的族群了,尤其是市場的工作者,請去推動吧,不要講什麼貧苦攤商不會用電子商務,老年人不會用網路(這部分或許可以提供電話訂購),發動起來,這才是保護自己又保護生計最直接的作法」。

宋燕旻發文致歉攤商,也提出替代方法。 圖/擷自宋燕旻臉書
宋燕旻發文致歉攤商,也提出替代方法。 圖/擷自宋燕旻臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏米雅 張柏芝 鄧佳華 福原愛 綜藝玩很大 吳慷仁 邵雨薇 林志玲 黃鴻升 小甜甜 炎亞綸 魷魚遊戲 柯以柔 王淨 Lara