PTT網友翻出陳芳語黑歷史 為選秀節目放鳥台灣活動

獨/不畏懷孕禁忌照搬家 王思佳首曝寶寶性別!

王思佳(右)和老公相當期待女兒的到來。圖/摘自臉書
王思佳(右)和老公相當期待女兒的到來。圖/摘自臉書
2021-05-30 18:03聯合報 記者林怡秀/即時報導

王思佳結婚5年,今年終於如願升格當媽,她受訪首度揭曉肚裡寶寶是個女娃,她開心說「寶寶跟我一樣,是個獅子座女生,當下知道很開心,因為女生很好打扮很好買,我覺得她應該會是迷你版的我。」而老公得知是女兒,立刻放話以後不准女兒出門,「他說外面很危險,以後女兒不可以交男朋友,我說你會不會太誇張,她都還沒出生耶!」

王思佳已經開始上網血拚女娃用品,也期待以後要和女兒一起穿母女裝,而目前疫情嚴峻,是否會擔心屆時生產增添變數?她說「我預產期大概是7月底8月初,還有一段時間,到時候就是全力配合政府政策,安全第一,也希望到時疫情已經緩和,大家都已經回到正常生活,反正就是看狀況,希望一切都好。」她認為不要想太多,保持愉悅心情對寶寶也有幫助。

她本打算工作到生為止,但因為疫情,工作全部喊停,也剛好能在家專心養胎,而且她還無懼禁忌,在孕期間搬家,為何選在這時搬?她說「因為小孩生出來,東西會更多,不如生之前就搬,還好我一鼓作氣,在疫情爆發前就搬完了。」而她搬家也是為了給小孩更大的空間,「畢竟以前是兩人世界,和有小朋友是完全不同的生活,搬家後她可以有自己完整的一層空間,會比較好。」

然而傳統對孕婦搬家還是有忌諱,王思佳也確實收到不少網友的關心,「大家會好意提醒,說懷孕不能搬家,我媽也是有碎念說不要驚動胎神,但我覺得我都只是在旁邊看,不用出力只要出張嘴,其實很悠閒,而且我已經進入穩定期,我還是有評估過自己的狀態。」她表示,只要凡事小心,孕婦不見得要受制於傳統,當個開心的媽媽更重要。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 金宣虎 柯佳嬿 網紅 夏米雅 周子瑜 蔡允潔 蔡依林 白癡公主 梅根 王柏傑 張鈞甯 許維恩 侯孝賢 魷魚遊戲