賈永婕親送餐盒支援醫護 小S也加入

賈永婕(右二)送餐應援醫護。圖/摘自臉書
賈永婕(右二)送餐應援醫護。圖/摘自臉書
2021-06-01 20:54聯合報 記者林怡秀/即時報導

新冠肺炎疫情嚴峻,第一線醫護人員壓力之重令人不捨,賈永婕今在臉書發文,透露計畫自今天起要每天送100個餐盒支援醫護人員,她的餐飲界好友們也紛紛響應,好姐妹小S得知她的想法後,二話不說也馬上加入,一同為醫護加油打氣。

賈永婕昨親自送餐到振興醫院,她說因為自己已經打過疫苗,所以風險相對較低,「我們其實也沒真的進到醫院裡,醫護人員雖然很開心,但老實說,我也看得出來他們是疲憊的,他們一邊拿餐,一邊說肚子好餓喔,因為已經下午3點了,他們卻還沒時間吃飯。」而她想做這件事的動機,是覺得這是很好的連結,餐廳開心有訂單進來,也能支援前線的醫護人員,「就像接到一個任務,大家對這任務是有使命感的。」

她也感謝餐飲業朋友的熱情參與,「我接下來要送國泰,接單的彭園會館知道是要送給醫護的,馬上說他們願意贊助50個飯盒。」還有開飲料店的朋友,霸氣送出1千杯飲料,連續10天送百杯,她說自己是閒不下來的人,能統籌這件事她很開心,認為與其在家天天看新聞緊張焦慮,不如用實際行動來表達對醫護的敬意。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 福原愛 黃子韜 鹿晗 江宏傑 Angelababy 許老三 班艾佛列克 布蘭妮 網紅 池昌旭 主播 連靜雯 小S 劉亦菲