陳艾琳犯「關鍵疏失」送急診! 卸妝後眼睛凸腫爆眼眶

陳艾琳。 圖/擷自陳艾琳IG
陳艾琳。 圖/擷自陳艾琳IG
2021-06-03 15:34噓!星聞 綜合報導

女星陳艾琳除了演藝事業之外,也將花藝事業經營得有聲有色,不過近日卻在整理花的過程中發生了一點小意外,不慎用沾到藍星花花汁的手揉眼睛,結果眼睛刺痛緊急掛急診,事後想起這件事,她愧疚地直說在如今這麼危急的時刻還佔用醫護資源,對此感到很懊惱。

陳艾琳表示藍星花(學名天藍尖瓣木)的花朵、葉子只要被剪下,就會冒出白色濃稠有毒汁液,最初接觸這種花時皮膚經常會癢,後來時間一長適應了,卻也因此降低對毒汁的警覺性。

近日陳艾琳在拍攝時正好用到藍星花,卻沒注意到手部是否徹底清潔乾淨了,在卸妝時觸碰到雙眼,結果眼睛開始發紅刺痛,自行用藥水、生理食鹽水處理也不見效果,在短短15分鐘內,她的白眼球腫了起來,幾乎像卡通一樣爆出眼眶,且視線逐漸模糊,在附近眼科診所沒有營業的狀況下,只好選擇急診。

經過急診醫護的處理後陳艾琳病況總算穩定,但她卻滿懷愧疚:「我真的好懊悔好懊悔自己的粗心和冒失,在這樣的危機時刻佔用了醫護的資源。」她坦言一直很猶豫要不要分享這起意外,最後決定以自身為例來提醒大眾,在現在這樣的敏感時刻更要時刻注意,才不會成為社會及醫護的負擔。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱茵 潤娥 傅子純 詹雅雯 賈永婕 黃文星 黃西田 安迪 蘇晏霈 馬俊麟 賀一航 張基龍 蔡黃汝 薇薇安 少女時代