林雨宣陪阿嬤急診曝醫院情況 聞醫暴事件:心疼想哭

林雨宣陪阿嬤急診曝醫院情況。圖/擷自臉書
林雨宣陪阿嬤急診曝醫院情況。圖/擷自臉書
2021-06-03 16:43噓!星聞 綜合報導

全台疫情目前未見趨緩,近期又傳出醫療暴力事件,看到醫護人員辛苦在前線抗疫,還因暴力事件受傷,讓人氣憤又心疼!女星林雨宣就表示:「這幾天看到許多醫護人員被不當對待的新聞,真的很想哭也很心痛。」

林雨宣日前陪身體不適的阿嬤掛急診,情況需要等心臟科病房,但剛好遇上醫院清消、挪床位,所以遲遲等不到病房,不過她說:「不只有我們在等,急診室滿滿都是在等病床的人,還有人等了五天都等不到。」還好阿嬤治療後比預期恢復得好,獲醫生同意回休養,林雨宣坦言「急診室的環境絕對不如病房好,身邊的患者來來去去,我們在那待兩天,就遇到不少造成醫護人員困擾的,例如有個阿伯說自己腦神經有問題,頭很痛想打止痛針,即使醫生早就幫他打過了也確認他情況是可以出院的,他還是一直盧,甚至錄音蒐證、打給社會局、報警,說有醫療糾紛,說醫生不幫他治療,吵吵鬧鬧一整個早上,但所有醫護人員依然很有耐心的勸導他,簡直像在教幼稚園小孩一樣。」

林雨宣也表示,自己的阿嬤也不是好照顧的病人,「她的配合度會隨著入院時間而降低,然後就是無數次的拔掉她身上所有連接著的線,包括點滴軟針」,而且都是趁著林雨宣幫忙換完尿布去洗手或是上廁所的時候,讓她必須不斷請護理師來幫忙,讓她覺得對醫護人員很不好意思,而醫護人員依舊很有耐心幫忙她。

林雨宣說,她在醫院兩天都要怕到不敢吃飯喝水,但醫護人員卻一天十幾小時在工作著,日復一日照顧病患,讓她直說:「到底為什麼會有人這樣傷害這群日夜奉獻的人,心疼都來不及了還要傷害他們!」

「請對醫護人員好一點,他們都在盡力守護所有人的生命,請全力配合,不要再造成他們的困擾了」,林雨宣呼籲大家好好待在家,減少曝露於危險,減輕醫護負擔。

林雨宣陪阿嬤急診曝醫院情況。圖/擷自臉書
林雨宣陪阿嬤急診曝醫院情況。圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱芷瑩 詹姆士 賈永婕 吳宗憲 走光 大S 張捷 汪小菲 黃文星 陳珮騏 侯怡君 張晨光 梅根 郭碧婷 蘇晏霈