獨/日援助124萬劑疫苗 田中千繪「很高興台日互相幫助」

田中千繪。圖/摘自臉書
田中千繪。圖/摘自臉書
2021-06-04 15:05聯合報 記者陳建嘉/即時報導

日本友善義助台灣124萬劑AZ疫苗,獲得不少台灣人民感謝回應,在台發展的日籍藝人田中千繪,也感性向本報回應:「很高興台日可以有這樣的互相幫助。我們繼續努力做好居家防疫工作,希望能早日回到平安的日常生活。一起加油!」

田中千繪遵守防疫規定專心宅家,但由於台灣疫情升溫,住在東京的父母也有致電給她關心,「家人都有叮嚀我注意安全,我們都有互相提醒做好防疫措施」,聽聞許多台灣網友為了感謝日本,打算在疫情結束後去日本報復性出遊,增加觀光收入,讓她滿懷感謝,「我跟很多台灣朋友一樣想去日本,想在疫情後趕快回去看家人」。

田中千繪在家防疫期間會自己煮飯,但她也知道許多餐廳因無法開放內用,經營不易,之前就在臉書上,為好友北村豐晴導演的日式便當店宣傳,「現在很多飲食業都很辛苦,我想盡自己一份心力去幫助他們」。喜歡運動的千繪,也每天在家運動增加抵抗力,「除了瑜珈,我會看一些運動教學影片,流一下汗」。

田中千繪這段期間更培養出新興趣,手工製作給兒童看的故事繪本,「現在小朋友只能在家學習,他們的父母親也很辛苦,所以我想為小朋友幫他們的父母親說故事」,並透露接下來會在社群上與大家分享,請大家期待。

田中千繪有感餐廳業者最近都過得很辛苦,時常叫外送,最近也在臉書上推廣北村豐晴導演...
田中千繪有感餐廳業者最近都過得很辛苦,時常叫外送,最近也在臉書上推廣北村豐晴導演的日本料理店便當。圖/摘自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 AKB48 江宏傑 福原愛 何孟遠 AOA Melody 陳意涵 全明星運動會 余苑綺 陳美鳳 采子 廖人帥 Janet 邱澤