梅根傳本周生女兒 預產期竟在這個讓英人感傷的日子!

哈利與梅根被傳本周就會迎接小女兒的誕生。圖/路透資料照片
哈利與梅根被傳本周就會迎接小女兒的誕生。圖/路透資料照片
2021-06-06 18:40聯合報 記者蘇詠智/即時報導

英國哈利王子與妻子梅根三番兩次對外指陳皇室內部的問題,弄僵與工作人員、貴族親戚們的關係,然而英國「太陽報」卻稱消息人士已透露兩人女兒預產期,其他媒體紛紛跟進,彷彿當成大事處理。原來梅根的女兒據稱將會在才去世不久的菲立普親王百歲冥誕—6月10日出生,小baby若和自己的曾祖父同天生日,將會意義非凡,難怪各方矚目。

哈利和梅根不但在英國人民心目中形象跌谷底,也引起很多皇室工作人員的不滿。近日皇室家族官方網站重新整理,乾脆把他們在成員介紹中的排位往下調降一大截,原本他們只排在伊莉莎白二世女王、查爾斯與卡蜜拉、凱特和威廉之後,現在除了祖母和父兄之外,連姑姑、叔叔、嬸嬸等的排序都在他們前面,等於女王的嫡系親骨肉重要成員,他們吊車尾。英國媒體熱烈報導這讓哈利和梅根臉上無光的安排, 卻也解釋,兩人都自願卸下皇室重要成員的身分,那麼排位大幅滑落,本就理所當然,他們早就該想到,也沒啥好埋怨。

儘管如此,夫妻倆的女兒誕生還是大事,他們固然沒承認會在祖父的冥誕迎接小寶寶,外界卻推測兩人將在女兒的名字上向皇室長輩致敬,有可能取名為琵璞(Pip)—英國文豪狄更斯的經典名著「孤星血淚」男主角菲立普的暱稱就是Pip,另一個被看好的名字是莉莉,這是從女王的喜歡叫她的可愛小名莉莉白(Lilibet),外界最看好的則是以哈利的母親黛安娜為女兒命名,現在各方就等著看本週梅根是否真會「卸貨」,一切答案就會揭曉。

哈利難以忘懷母親黛安娜的呵護,被猜測有可能為女兒取名時向母親致敬。圖/路透資料照...
哈利難以忘懷母親黛安娜的呵護,被猜測有可能為女兒取名時向母親致敬。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娣娣 侯怡君 歐陽妮妮 吳亦凡 歐陽娜娜 張文綺 周揚青 蕭大陸 林志玲 余苑綺 金秀賢 陳漢典 周子瑜 羅志祥 王一博