女星領紓困金被罵「不要臉」 曝真實收入僅這樣

沒能赴前線抗疫遭酸騙打疫苗 劉心語親曝真實心聲

劉心語對於沒能上陣到前線抗疫感到失落。 圖/擷自劉心語臉書
劉心語對於沒能上陣到前線抗疫感到失落。 圖/擷自劉心語臉書
2021-06-07 09:53噓!星聞 綜合報導

有「最美魚販」之稱的劉心語(阿澎)本身有護理師證照,之前響應退離職醫護人員的號召,上網登記報名,也接受了3天實習訓練,不過最後只能打包回家,疑似是與她打了疫苗後,出現發燒症狀有關,雖然有極力爭取,但結果還是讓她失落。

劉心語之前才透露為了能到前線支援,打了疫苗也進行為期3天的實習,原以為能夠順利上陣,但6日她再發文曝近況,要打包行李回家,「都怪自己身體太不爭氣,也有積極爭取過了,可惜事與願違!」,疑似是與她打了疫苗後出現發燒症狀有關,但她還是希望「無論如何,只要前線有需要我『我都在』。大家也要一直鼓勵前線人員,跟他們說『辛苦了』!」。

劉心語沒能上陣支援前線的消息被報導後,遭到不少酸民攻擊是在騙打疫苗,她忍不住留言回應,「本來不想要把負能量的這些事情跟大家說....因為現在疫情還是很嚴重,只想著不要在多加一件負能量的事給大家。卻造成大家的誤會,所以就想跟對我有誤會的人大概說一下。」她接受面試通知後,就到前線在學姐帶領下先實習3天,第2天打了疫苗,這三天學習了每天的工作內容,也包含穿著全套隔離衣PPE上去關心確診的人。到了第三天進行筆試、術科測試,考完後她有信心能通過測試,之後就回家等結果。

但劉心語透露她們那一批有8個人,只有3個被通知能夠上陣到前線,她感到很納悶,後來有發現到那3位在打了疫苗後沒有出現發燒症狀,其他5位則有,所以她心裡才會想應是自己身體太不爭氣,不過她還是有極力去爭取,「為什麼不讓我上讓我浪費一劑疫苗,有很多需要的人也還沒打啊。我極力爭取了,可是換來的只是讓自己更受傷。原本是滿懷熱血的去參加,結果換成這樣。」,但她還是不放棄喊話「我只是一個小人物,如果有辦法讓我現在馬上去前線支援,可以跟我說嗎」。

面對不少酸言酸語,劉心語也再發文表達內心感受「我絕對比任何一個人都難過,沒被選上已經很丟臉了(不管是什麼原因),我為什麼還要攤在陽光下給大家看?重點是這個結局我也沒想過,我自己也很難接受!所有你們質疑過的問題,我也都質疑過!但是我還是調整好自己的心情了,反正自己問心無愧就好。也透過其他管道報名可以幫忙的機會。」,最後更表示「如果還是想來酸我.....那就酸吧!這本來就是我工作中的一部分,但是這種嚴峻的時刻,希望大家都是互相愛的鼓勵。」

對於沒被選上而感到失落的劉心語,之後也透露跟過去的同事討論後,「也有可能是自己脫離護理太久了,總之理由眾說紛紜,不過這些都不是重點,重點是願意到前線幫忙的大家,都很棒」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 賈永婕 張善為 小S 林千又 詹惟中 詹雅雯 蔡尚樺 柯宇綸 吳佩慈 況明潔 鄭家純 蘇有朋 歌仔戲 雞排妹