Xiumin確診新冠肺炎!EXO成員全隔離

仙女名模廖奕琁陣痛像瘋婆子 抱女兒「傻傻地就生了」

廖奕琁和老公鈴木有樹喜迎寶貝女兒出生。圖/凱渥提供
廖奕琁和老公鈴木有樹喜迎寶貝女兒出生。圖/凱渥提供
2021-06-07 20:05聯合報 記者陳慧貞/即時報導

有「仙女姊姊」封號的名模廖奕琁昨(6日)自然產生下女兒「潤醬」,經過一晚的休息,今抱到女兒餵母奶一次就成功,她分享生產心情,表示原以為過程會很激烈混亂,沒想到是陣痛和產後的恢復,讓她痛到崩潰,形容驚悚程度,一度變得像「瘋婆子」一樣。

廖奕琁預產期願定是3日,但過了預產期,肚中的寶寶像會算時間似的待好待滿,選在6日晚上出生。廖奕琁經過陣痛的驚慌,打過無痛分娩,痛感少了7、8 成,生產過程幾乎沒掉一滴淚。

唯有在進產房前10分鐘,透過超音波發現寶寶臍帶繞頸、壓到呼吸道,有快衝出來的感覺,護理師嚇到,趕緊幫她灌氧氣、翻身推肚子,坦言:「那時候是我最想哭的時候,真的很害怕!」一連串的驚慌,讓她直到上產檯已不太痛了,依照醫師、助產士指示,「用力擠就看到她的頭了,蠻奇妙的,本來我以為我會哭,結果生完就放空,一切都很不真實、很虛幻,就這樣生完了,我覺得我好冷血喔,冷血母親」。

女兒「潤醬」體重3270克、身高50公分,看到女兒的第一眼,廖奕琁比起感動,更多的是好奇心、新鮮感,不斷盯著看,笑說:「你怎麼長得跟媽媽想的不太一樣,一坨腫腫的」,坦言「一開始有點難接受,怎麼不是萌萌的粉嫩嬰」,老公鈴木有樹則是有點鼻酸、微微泛淚,不過隔了10個小時再看到,就發現女兒消了水腫,表情也變多,夫妻兩抱了女兒還捨不得放回去育嬰室。

提到產後恢復,廖奕琁笑說本來還很得意,因為她生完3小時後就能下床走動,還健步如飛,正得意自己很適合生小孩時,麻醉藥退了後,她才嚐到苦頭,「自然產的各種疼痛都來了,痛到完全不能走路,整晚到白天都沒睡!」生完隔天上午麻醉師詢問「還好嗎」,同時讚她勇敢選擇自然產,她苦笑:「我根本不知道後面會有這麼多一山比一山高、驚悚的事情要克服,就這樣傻傻地就生了。」

廖奕琁升格當媽。圖/凱渥提供
廖奕琁升格當媽。圖/凱渥提供
廖奕琁盯著女兒看,捨不得放回去。圖/凱渥提供
廖奕琁盯著女兒看,捨不得放回去。圖/凱渥提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 林俊傑 小S 歐漢聲 福原愛 伊能靜 哈利 網紅 蔡依林 哈林 江宏傑 王瞳 萊恩雷諾斯 大S 潘瑋柏