蘿莉塔花11小時申請紓困「結果5個字」

蘿莉塔。 圖/擷自蘿莉塔IG
蘿莉塔。 圖/擷自蘿莉塔IG
2021-06-08 13:02噓!星聞 綜合報導

許多藝文行業從業人員受到疫情影響全面停工,頓時沒了收入來源,女星蘿莉塔也是其中一員,她7日嘗試申請紓困4.0,沒想到結果只有5個字,讓她頓時心涼到不行,哀嘆:「有人願意紓困我嗎?」

蘿莉塔表示7日下午3點開始排隊申請勞保紓困4.0,但網路大塞車,一直到半夜2點終於登入成功,經歷前後11個小時的等待卻沒讓她等到期待的結果,最終顯示「不符合資格」,而不湊巧的是,正好帳單都在這個時期寄到,林林總總加起來也是一筆可觀支出,讓她沮喪地說:「我真的是太難了。」

事實上,在蘿莉塔截取的申請結果畫面圖中顯示,「經查您非屬110年自營作業者或無一定雇主之勞工生活補貼適用對象」,同時附上民眾申請卻不符合資格條件的可能原因有5點,包括非中華民國國籍、非於職業工會參加勞工保險、110年4月30日當日未參加勞工保險、108年度個人各類所得總額高於40萬8千元,或是已請領其他機關相同性質之補助、補貼或津貼。

蘿莉塔。 圖/擷自蘿莉塔IG
蘿莉塔。 圖/擷自蘿莉塔IG

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

呂雪鳳 王凱 吳宗憲 黃鴻升 朱俐靜 龍劭華 澎恰恰 羅志祥 吳姍儒 小鬼 李嘉欣 張庭 吳東諺 周揚青 連千毅