獨/「華燈初上」蘇媽媽角色原不是她?更大咖在第二部

工人遭檢舉脫罩吃飯「2天血汗錢沒了」 王晴怒戰正義魔人!

北北桃等多個縣市餐飲店全面禁止內用,工人平常都在工地工作,沒有室內辦公場所,經常
北北桃等多個縣市餐飲店全面禁止內用,工人平常都在工地工作,沒有室內辦公場所,經常中午就在超市用餐,如今禁止內用,很苦惱要去哪裡吃東西?圖為示意圖非當事人。 圖/聯合報系資料照片
2021-06-09 11:34噓!星聞 綜合報導

因為疫情升溫的關係,全台灣目前是三級警戒狀態,在外需全程配戴口罩,但在人人自危的情況下,卻也造就正義魔人的盛行,經常傳出工人、外送員遭檢舉戶外用餐脫下口罩,女星王晴看不下去正面開戰魔人,希望大家能更加將心比心。

王晴看到工人因為坐在路邊脫口罩吃飯被檢舉而遭罰款的新聞後,心情非常沮喪,氣到差點哭了,她質問:「正義魔人要逼人逼到什麼程度?」她認為工人在路邊吃飯是不得已的,只要是開放性空間且保持安全距離,風險相對低。

王晴反問檢舉者:「不脫口罩怎麼吃飯?他們要餓死嗎?人家是體力活耶!沒吃飯做得下去嗎?這樣要遭到辱罵?你路過而已,怕的話請自己閃遠一點。」

此外,王晴也提到,目前病毒傳播鏈最常見的是同住家人,她問:「在家一起用餐風險不是更高?」王晴感慨地說,疫情期間要外出工作已經很不容易了,把人逼到躲廁所吃飯天理何在,「請問去舉報的民眾,有沒有想過他們被舉報的罰款是一兩天辛辛苦苦的血汗錢就這樣沒了耶!」

王晴為工人發聲。 圖/擷自王晴臉書
王晴為工人發聲。 圖/擷自王晴臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 汪小菲 大S 放浪兄弟 林志玲 金馬獎 林心如 走光 陳美鳳 張基龍 AKIRA 周杰倫 蔡頭 金裕貞 黃安