檢場訂製100套防護衣送暖 潘逸安張羅好食慰醫師岳父

檢場(中)捐贈防護衣給第一線醫護人員。圖/艾迪昇傳播提供
檢場(中)捐贈防護衣給第一線醫護人員。圖/艾迪昇傳播提供
2021-06-09 16:03聯合報 記者陳慧貞/即時報導

疫情嚴峻,檢場、潘逸安前後送暖到台北醫學大學附設醫院慰勞醫護人員,2人分別訂製100件薄型防護衣、100份餐食與飲料,潘逸安更是慰勞兼探視許久不見的岳父—副院長張君照,藉著行動拋磚引玉,為第一線醫護人員貢獻心力,並對他們的辛勞多一點同理心。

檢場表示,最近從新聞上看到醫護人員的重擔與日俱增,心中日益焦急,「剛好我和廠商朋友視訊聊天,聊著聊著覺得可以捐消耗品,於是就決定捐防護衣」,他特別訂製輕薄款,希望能減少醫護人員的笨重悶熱感。檢場笑說自己是北醫的「常客」,因此而結交不少好友,更加深想付出心力的念頭。

潘逸安對醫護人員有更深的情感,除了岳父是北醫醫師,他表示,老婆Vivian、女兒小米估都在北醫出生,女兒接種疫苗也在該院,和醫護人員都很熟,以往每周六日都會與岳父母聚餐,疫情爆發後,Vivian已3周沒見到父親,「聽到醫護人員忙到無法好好吃飯、喝口水,想買點營養的食品來慰勞他們,東西不多,但想表達一點支持的心意,也可以讓老婆在醫院門口看爸爸一下。」

檢場與潘逸安都在醫院門口轉交慰問品即離開,一刻不敢多留,檢場在門口聽著耳邊來來去去的救護車鳴笛聲,對醫護承擔的重擔更加不捨,呼籲大眾:「真的不要再想著出門玩樂,減低風險就是減輕醫護人員的工作。」而Vivian爸爸看到許久不見的女兒,高興之餘不忘叮囑2人回到家要立刻盥洗,父女匆匆一見隨即又話別,潘逸安感嘆:「大家都要撐住,要一起幫忙,都不要亂跑,不要讓醫護人員再累下去了。」

潘逸安(左二起)和老婆Vivian帶著餐盒飲料慰勞岳父與醫護人員。圖/艾迪昇傳播...
潘逸安(左二起)和老婆Vivian帶著餐盒飲料慰勞岳父與醫護人員。圖/艾迪昇傳播提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 蕭大陸 余苑綺 周子瑜 王一博 Melody 潘映竹 金秀賢 五熊 吳亦凡 威廉 江宏傑 玄彬 福原愛 柯宇綸