哈利、梅根愛女取名莉莉白 英媒直言「恐成為詛咒」

哈利、梅根日前迎來愛女莉莉白。圖/路透資料照片
哈利、梅根日前迎來愛女莉莉白。圖/路透資料照片
2021-06-09 20:42聯合報 記者陳建嘉/即時報導

英國哈利王子與妻子梅根宣布為剛出生的小女兒命名為莉莉白"莉莉"‧黛安娜‧蒙巴頓—溫莎,結合奶奶伊莉莎白二世女王的暱稱和母親黛安娜的名字,想向她們致敬,卻被英國媒體、民眾大為批評,更有媒體直言「恐成一輩子詛咒」。

BBC爆料指出,哈利、梅根為女兒取名時,並未問過英國王室,卻用女王的小名,此乃大不敬,尤其是先前哈利、梅根多次爆料,已經重傷王室形象,也沒有徵得祖母的許可。英國「獨立報」副總編歐葛萊迪也撰文指出,「莉莉白這個名字可能將給她帶來更多詛咒而非幸福」,歐葛萊迪更擔心名字是致敬黛安娜王妃、伊莉莎白女王,但報紙屆時勢必會對她長得像誰更感興趣,也會研究她的約會對象,到時對她來說其實是傷害。

於是,歐葛萊迪認為哈利、梅根應該搬回英國王室,與王室重修舊好,這才是對女兒最好的方式,不然此舉變得很像兩人在離開王室之後,還持續消費王室,但是歐葛萊迪最後仍不忘致上祝福,「和她的同名人物一樣,莉莉白・黛安娜現正面臨充滿挑戰的生活,祝福!」

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展