錯過自費施打疫苗 九把刀樂意成國產疫苗試驗者

 圖/擷自九把刀臉書
圖/擷自九把刀臉書
2021-06-10 11:00噓!星聞 綜合報導

現在因為疫情升溫,但國內疫苗數量不足,因此政府也列出優先施打疫苗的順序類別,九把刀日前則發文透露,先前錯過了自費打疫苗的機會,如果國產疫苗想要進行第三期人體實驗,他願意成為受試驗對象。

九把刀9日晚上在臉書發文透露,看到有不少人自費包機到美國打疫苗,他個人覺得以市場經濟學的觀點來說,有強大資源的人當然要想好的辦法保護自己保護家人,個人都絞盡腦汁自己搞定自己,對集體防疫來說最有效率吧!對於目前台灣疫苗的數量還不夠,他也認同政策上必須讓醫護老弱優先施打,「這就是疫苗的公平正義啊,這就是社會信任啊」。還笑稱「是說,我就是那種錯過了可以自費施打AZ疫苗機會的北七」。

接著九把刀還提到學生時代常常去做藥物實驗打工,因為CP值高,「常常在檢驗室裡一邊被護士抽血,一邊寫小說,真是美好的打工回憶」,不過他發現自己竟然錯過國產疫苗的二期實驗,因此期待「以後國產疫苗三期要徵召台灣本地人打打看,我完全很樂意」。

國產疫苗若要進行三期人體試驗,九把刀樂意成為受試者。 圖/擷自九把刀臉書
國產疫苗若要進行三期人體試驗,九把刀樂意成為受試者。 圖/擷自九把刀臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩