全球疫苗荒!貝克漢、林書豪等名人聯署呼籲G7捐1.5億劑疫苗

聯合國兒童基金會呼籲G7捐疫苗,貝克漢、林書豪身為大使、支持者也在聯署名單之內。
聯合國兒童基金會呼籲G7捐疫苗,貝克漢、林書豪身為大使、支持者也在聯署名單之內。圖/擷自IG
2021-06-10 14:52噓!星聞 綜合報導

新冠肺炎疫情進入疫苗接種階段,但全球各國疫苗資源分配不均,聯合國兒童基金會(Unicef)發出一封致G7(七大工業國組織)的信,希望能捐出20%的疫苗,而且最好能在8月之前,而包括貝克漢、林書豪、凱蒂佩芮、奧蘭多布魯、寶萊塢明星琵豔卡喬普拉等各界名人都簽署了這份公開信。

聯合國兒童基金會於官網公開表示,病毒仍在許多國家蔓延,產生新的變異體,有可能讓我們所有人都回到疫情起點,並稱「除非全球各地都結束,否則疫情在任何地方都不會結束」,呼籲G7儘快向全球各國平等地提供疫苗。

信中談到,聯合國兒童基金會已開始代表國際疫苗平等計劃COVAX運送疫苗,但目前還差1.9億劑,雖然部分國家承諾後續會再捐贈疫苗,但「現在這時刻就非常需要」。

信中表示,聯合國兒童基金會分析,G7應該在6月到8月期間就有足以捐贈超過1.5億劑疫苗的能量,同時不會延誤G7各國自身對成年人接種疫苗的推廣計畫,因此要求G7於8月前做出緊急捐贈,並在供應量增加時,提出擴大捐贈的路線圖,預測在年底,可能有多達10億劑可供捐贈。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 福原愛 周玉蔻 歌仔戲 潘奕如 小S 江宏傑 鍾明軒 謝金燕 珍妮佛嘉納 林志玲 郭子乾 張鈞甯 曾雅蘭