風風雨雨15年 「國光幫幫忙」喊停落幕

用行動挺醫護、助弱勢!黃國倫寇乃馨慨捐200萬抗疫

寇乃馨盼透過林志玲的基金會拋磚引玉。圖/寇乃馨提供
寇乃馨盼透過林志玲的基金會拋磚引玉。圖/寇乃馨提供
2021-06-12 15:49聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

台灣疫情未歇,在上海工作的黃國倫寇乃馨近日決定捐出200萬元,分別透過林志玲的「志玲姊姊慈善基金會」和「中華基督教救助協會」,用於抗疫和幫助弱勢家庭。

面對台灣疫情嚴峻,黃國倫和寇乃馨憂慮著急,一直思考能為家鄉做點什麼。他們和林志玲私交甚篤,第一時間就想到「志玲姊姊慈善基金會」。寇乃馨立刻著手寫信給林志玲,相信基金會能妥善運用善款。寇乃馨在信中不忘提到:「捐款數目多少沒有設限,就看目前最需要什麼,我們量力而為,只要幫得上忙,我們都願意!」

而「志玲姊姊慈善基金會」將百萬善款用來購買隔離衣、護目鏡和N95口罩,全部送給第一線的醫護人員,預計可達近2000套。基金會展現執行力,火速完成採購,部分直接請廠商送至醫院。「中華基督教救助協會」則運用善款認購3333套「1919救助套餐」,幫助1666個弱勢家庭在疫情中不致斷炊。

台灣已經進入端午連假,黃國倫疾呼:「不要返鄉,不要外出,疫情期間代表愛的方式,不是靠得更近,而是保持愛的距離。只要心中有愛,距離就不是問題,祈禱天佑台灣!」他與寇乃馨都有共識,捐助公益只是一個開始,「但願能聚沙成塔,有越來越多溫暖的心聚集在一起。」

因為疫苗不足,引發社會上不少亂象。寇乃馨感嘆,現在台灣人缺的其實是「安全感」,期盼大家多點體諒、多點團結,因為恐慌、憤怒等負面情緒,比病毒更加可怕。目前黃國倫已經著手譜寫歌曲,準備用音樂帶來更多愛的力量,夫妻倆有志一同呼籲:「雖然我們身體保持距離,但心一定要團結。」

林志玲先前曾飛北京挺黃國倫開唱。圖/寇乃馨提供
林志玲先前曾飛北京挺黃國倫開唱。圖/寇乃馨提供
寇乃馨相當欣賞林志玲熱心公益。圖/寇乃馨提供
寇乃馨相當欣賞林志玲熱心公益。圖/寇乃馨提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 福原愛 黃子韜 鹿晗 江宏傑 Angelababy 許老三 班艾佛列克 布蘭妮 網紅 池昌旭 主播 連靜雯 小S 劉亦菲