為90歲母親搶預約疫苗 何啟聖嘆:政府應體恤人民

 圖/擷自何啟聖臉書
圖/擷自何啟聖臉書
2021-06-13 09:59聯合報 記者黃寅/台中即時報導

日本贈送我國的124萬劑AZ疫苗開始施打,家住台北市的前主播何啟聖昨晚就上網看影片,今一早7時半就守在電腦前替高齡90歲的母親預約,終於在電腦一開放的4分鐘後替母親預約到周二上午接種,得「帶好小板凳、手持電風扇、保溫壺、冰袋及陽傘,隨待在側」讓他十分感慨,認為政府應體恤人民,不要讓大家辛苦守在電腦前搶那少的可憐的施打名額,「只要是WHO認證的疫苗,都應該想方設法爭取」。

何啟聖說,所謂WHO認證的疫苗包括大陸的國藥和科興疫苗,這是為守護國人生命盡一分心力,而不是眼睜睜的看著四百多具無法復生的軀體,還在堅持你個人的意識形態。讓生命凌駕政治,讓政治回歸人性。

對於這段艱辛的預約過程,也引起台北市政府副發言人「學姊」黃瀞瑩上臉書回應,表示會「將系統狀況回報團隊,希望可以再做精進」。

相對於台北市,台中市15日優先讓已造冊的85歲年長者直接到全市64個快打站接種,不用預約,只要按排程來打即可。且市長盧秀燕亦曾說明,因應未來疫苗大量湧入台中,規畫66處疫苗快打站,一到貨就施打。

以下是何啟聖臉書全文:

「為了家中老人家施打疫苗,一早七點半鐘就起床,磨拳擦掌等待上網排隊預約,昨天晚上睡前還反覆觀看影片,練習預約的程序及填寫表格內容。

預約系統最上方,還有時間倒數計時,但八點鐘一到,那種鳴槍起步,大家以衝刺的態度,準備把前一晚充分練習的成果搬上檯面時,系統的預約作業畫面卻沒有按時出現,我急的是,重新再連上台北市衛生局網站,但人多到根本連不進去,再重回那個「預約系統畫面沒出現」的原頁面,欵,預約作業畫面出現了,立馬填寫準備好的資料,這一來一往,等填完,四分鐘過去了,排到279號。

你不要懷疑,短短四分鐘就排到了279號了。可以想見,今天上午八點前,有多少子女們,守在電腦前虎視眈眈的等待預約作業畫面出現,為家中長輩的健康平安,盡一份孝道。

而排在279號,內心十分的慚愧與自責,但我已經盡了全力了,八點一到,確實預約作業的畫面,並沒有準時出來,害得我又重起一頁上去搜尋台北市衛生局網站,這來來去去,浪費了時間,所以,簡單的資料填寫程序,卻是在八點零四分左右完成。這短短的四分鐘,卻得要讓高齡九十的老母親,在十五日(週二)上午排隊,還得排到279號,才能輪到老母施打。

為了表達,我沒能為您排到前幾號,更方便施打的內心愧疚,週二上午,我們帶好小板凳、手持電風扇、保溫壺、冰袋及陽傘,隨待在側,陪著您老人家排隊打針。

最後,還是誠摯的懇請政府,體恤人民這樣辛苦奮力的守在電腦前,搶那少的可憐的預約疫施打名額,只要是WHO認證的疫苗,都應該想方設法爭取,為守護國人生命盡一份心力,而不是眼睜睜的看著四百多具無法復生的軀體,還在堅持你個人的意識形態。讓生命凌駕政治,讓政治回歸人性」。

前主播何啟聖為替母親爭取施打疫苗,一早即守在電腦前預約。圖/取自何啟聖臉書
前主播何啟聖為替母親爭取施打疫苗,一早即守在電腦前預約。圖/取自何啟聖臉書
台北市政府副發言人「學姊」黃瀞瑩上臉書回應,表示會「將系統狀況回報團隊,希望可以...
台北市政府副發言人「學姊」黃瀞瑩上臉書回應,表示會「將系統狀況回報團隊,希望可以再做精進🙏🏻」。圖/取自何啟聖臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 蕭大陸 余苑綺 周子瑜 王一博 Melody 潘映竹 金秀賢 五熊 吳亦凡 威廉 江宏傑 玄彬 福原愛 柯宇綸