藝人租房、騎機車、申請紓困 跟你我一樣只是常人

雙和醫院確診增 陳凱倫做足防疫送暖醫護

資深主持人陳凱倫端午節準備300杯燕麥粥,送往台北雙和醫院替醫護打氣。圖/陳凱倫
資深主持人陳凱倫端午節準備300杯燕麥粥,送往台北雙和醫院替醫護打氣。圖/陳凱倫提供
2021-06-15 02:05中央社 台北14日電

疫情期間,端午節仍不忘送暖,資深主持人陳凱倫今天準備300杯燕麥粥,送往台北雙和醫院替醫護打氣,沒想到返家後得知院內新增確診消息,所幸有備妥二氧化氯消毒,一切平安。

陳凱倫日前兩度到台北仁愛醫院捐贈養生粥,讓醫護人員相當感動,身邊友人也主動希望響應,因此陳凱倫決定在端午節改赴雙和醫院送暖,準備300杯芝麻燕麥粥,為醫護人員盡點力。

陳凱倫表示,事前花一週時間與雙和醫院窗口及粥品店家溝通,希望在不影響醫院正常運作送暖,也盡可能降低夥伴染疫風險。前往雙和醫院前,臨時得知院內有大批民眾準備施打疫苗,院方希望更換地點送餐確保平安,最終順利在10分鐘左右送出物資,結束端午送暖行程。

不過陳凱倫返家後,看新聞得知雙和醫院人員確診新冠肺炎消息,幸好自己和院方都有備妥二氧化氯,供一行人使用,離開前從頭到腳都有消毒。陳凱倫坦言,近兩週的醫院送粥活動,都瞞著妻子和高齡93歲的母親進行,兩人都不希望自己再繼續執行,盼保護健康為重。

陳凱倫說,日前有自費篩檢,結果是陰性,才敢到醫院送暖,現在每天返家也會全身用酒精消毒,且立即衝進浴室洗澡。他坦言,為了讓家人安心,15日送粥到仁愛醫院,將是活動的最後一次,希望能拋磚引玉,讓更多人願意為醫護人員打氣。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 福原愛 黃子韜 鹿晗 江宏傑 Angelababy 許老三 班艾佛列克 布蘭妮 網紅 池昌旭 主播 連靜雯 小S 劉亦菲