小S打破沉默 微博發文「我不是台獨」

李培禎確診隔離曝近況 憂快樂缺氧靠做這事預防

李培禎分享在集中檢疫所的生活。圖/摘自臉書
李培禎分享在集中檢疫所的生活。圖/摘自臉書
2021-06-16 17:05聯合報 記者林怡秀/即時報導

李培禎上週驚曝自己確診新冠肺炎,也是繼陳零九之後第2位確診藝人,她今在臉書報平安,並分享自己在集中檢疫所的生活,她表示每天規定自己一定要規律運動30分鐘,也提醒大家若有血氧機,記得隨時觀察自己的血氧狀況,避免「快樂缺氧」的情況發生。

她表示相信大家都聽過所謂的「快樂缺氧」,「簡單來說就是身體在不自覺的情況之下缺氧了。而如果我們整天只是躺著滑手機,就不容易發現自己身體的變化。」如果整天只是躺著滑手機,就不容易發現自己身體的變化,因此她建議,若沒有運動習慣,就從一些低強度、相對溫和的運動開始,再循序漸進,假如買得到血氧機,運動前後觀察自己的血氧,「如果運動後血氧反而降低,就要注意囉!」

她預計19日就可離開檢疫所,在家還要再自主隔離,26日就能解封,她表示自己無症狀,倒是小孩會想媽媽,每天都會和兩個兒子視訊,兄弟倆搶著和媽媽講話,還會在螢幕前吵架,讓她哭笑不得,「我每天會錄一則故事給孩子聽,已經錄了6個故事,孩子也滿喜歡的,還會分享其他同學聽。」經歷過這次確診,她體認到每個人都可能是帶原者,「我那天從醫院回家的路上,很怕自己會再傳染別人,按電梯都會用酒精噴一噴,保護自己也保護其他人。」呼籲大家千萬不要輕忽疫情。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 林俊傑 小S 歐漢聲 福原愛 伊能靜 哈利 網紅 蔡依林 哈林 江宏傑 王瞳 萊恩雷諾斯 大S 潘瑋柏