護理師妻打完AZ疫苗燒到40度 小煜「隨時準備打119」

男星小煜(左)的老婆言言(右)是護理師。圖/擷自IG
男星小煜(左)的老婆言言(右)是護理師。圖/擷自IG
2021-06-16 18:47噓!星聞 綜合報導

男星小煜的老婆言言是護理師,為疫苗優先接種對象中的第一類人員,她14日早上打完疫苗,今透過IG分享接種後身體狀況變化的紀錄,打完當晚竟燒到40.2度,而據「ETtoday星光雲」報導,小煜密切觀察言言的情況,還表示做好了隨時要打119的準備。

言言16日曝光接種後的反應,表示打完1小時出現微微心悸,注射的手臂會痠痛,而5小時內體溫都正常。打完8小時後族出現四肢痠痛無力的情況,體溫則仍在正常範圍。但當晚八點,打完疫苗已10小時,體溫竟飆到40.2度,全身無力、心跳加快,很喘,當時她不斷喝水,還吃了普拿疼,後來雖然體溫有退一點,但仍有38、39度,整個晚上都體溫都在稍微降一點,又突然上升中來來回回,直到隔天早上9點才退燒,但到中午又再度燒起來,讓她一直昏睡到晚上7點半,整整23小時才完全退燒。

言言分享她打完疫苗的不適,不過也表示「年輕人免疫系統強,打入疫苗後可能反應劇烈,產生副作用機會比老人家高。長輩打AZ疫苗別過度擔心 醫師:副作用比年輕人低。」

言言IG全文:

接種COVID-19 新冠疫苗症狀記錄!(最後有總結)

6/14 早上打完COVID-19 疫苗了💉

13:00目前打完五個小時,體溫都正常36.6度,注射手臂有一點點的肌肉痠痛,但還可以舉起來。只有打完一個小時的時候有微微的心悸。

水、普拿疼(不要加強錠一般就好)、體溫計都備好惹!以備不時之需

這時候慶幸自稱沒有太大感覺⋯

18:00打完8個小時開始覺得四肢肌肉痠痛無力👀,體溫正常36.8度,感受都沒有問題。

20:00打完10小時了,當天晚上,突然突然發抖丶夜間發燒到40.2度,全身無力、頭暈心跳很快,很喘,我就一直灌水、喝了伏冒熱飲,還是燒,最後吃了一顆普拿疼看看等一下變化。

。目前21:40還在燒(。 ́︿ ̀。)體溫38、39度

發高燒的感覺真的很不舒服

22:00體溫37.5 體溫都偏高 時好時壞

準備來睡覺了(目前燒退了但是全身依然肌肉痠痛,忽冷忽熱)

12:20體溫 38.4度 又開始發燒了躺在床上先是發冷到起雞皮疙瘩,發冷轉為發燒,頭痛又全身無力,肌肉關節都痛痛,只能一直喝水等到01:30才能再吃退燒藥⋯

凌晨01:25趕快再吃了普拿疼加強錠頂多體溫降到37.5度,馬上又發燒了!就這樣燒了一整晚⋯幾乎沒有睡覺。

早上06:20體溫38.5度,身體忽冷忽熱,用盡力氣,頭也好痛,感覺身體已經快撐不住了!

吃了一顆普拿疼,繼續休息。這時候狂流汗💦,整個床單都濕了。

終於在早上9點燒退了,經歷了12小時的高燒,與身體劇烈疼痛不適(很像得了流感症狀)

目前燒退了 體溫恢復到36.9度,雖然身體還是一樣肌肉痠痛疲累頭痛,但比起發燒起來真的好受很多。

中午12:30又開啟發燒了體溫38.5度

一直昏睡到到晚上7點半起來,燒終於完全退了⋯體溫36.7度。

💋我的副作用有:發燒23小時,全身肌肉骨頭關節痠痛、接種部位疼痛/腫脹、疲倦/無力、發熱/發燒、頭痛、頭暈、痠痛(腰部)、食慾降低、噁心。

💋總結:年輕人免疫系統強,打入疫苗後可能反應劇烈,產生副作用機會比老人家高。長輩打AZ疫苗別過度擔心 醫師:副作用比年輕人低。症狀:流感的感覺。

覺得打完還要休息兩天身體才能恢復到正常一點。我自己隔天請假因為發燒。

施打疫苗前後都要吃好、睡飽、放輕鬆有助接種疫苗盡快恢復元氣有助打完疫苗後加速身體恢復。發燒的時候貼退熱貼、喝水再喝水再喝水!發高燒38度要吃普拿疼壓制一下,然後就一直睡,我昏睡了一天才有種活過來的感覺⋯⋯⋯⋯

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒