要錢還是要命?日本如何詮釋各種生存遊戲類型戲劇

勇敢面對病魔 筱蕾「我有心理準備」

筱蕾相當樂觀面對病情。圖/摘自臉書
筱蕾相當樂觀面對病情。圖/摘自臉書
2021-06-17 12:19聯合報 記者林怡秀/即時報導

「女人我最大」班底筱蕾2018年罹患腦瘤,她勇敢對抗病魔,動過手術後恢復健康,但她日前在臉書透露腦瘤復發,她受訪表示,定期回診發現腦瘤有長大到3公分,「我本來就有心理準備,因為第一次開刀剩的比較多一點,就有聽說這種情況會復發得比較快。」

筱蕾說,當時醫師建議她再開一次刀,但她不想再開第二次,因此她跑了很多家醫院做諮詢,「第一次開的時候我沒做太多功課,後來才知道有其他的治療方式,所以我這次就先做放射性治療。」原本醫院安排她住院5天,但她考慮疫情期間可能病床會不夠,所以她決定每天來回,她也認為體力可以負荷,「照完我其實沒什麼感覺耶,回到家3到4小時後開始很不舒服,頭暈頭痛,還有吐,我半夜要吃安眠藥才能睡覺。」

她坦言腦瘤可能就是會不斷地復發,「其實還好,我都有心理準備,所以不會害怕,我覺得輕鬆看待,對病情比較有幫助。」她笑說,治療前她還特地染了頭髮,結果居然失敗,「我有問醫生可不可以補染,醫生說當然可以。」她認為讓自己心情保持愉快,就能忘了病痛,也更有勇氣對抗病魔。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 林依晨 張書偉 鄧佳華 網紅 魷魚遊戲 蔡依林 小S 賈永婕 主播 李宓 邵庭 連千毅 雪碧 賈靜雯