台灣「10大演藝圈最紅姊妹」!互相扶持卻也被殘酷比較

2021-06-19 09:58DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計

每一步一腳印,都有妳的陪伴

自出生以來,手足間的表現常常都會被拿來比較,從長相到成績、再到婚姻、工作表現,當然在演藝圈也不例外。

台灣演藝圈中有好幾對親姊妹,只要其中一人有話題被關注,對方也會被網友熱烈討論,或是被拿來做比較,姊妹倆既是相互扶持的角色,也是彼此的兢爭對象。

今天《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》告訴你,這一年來網友間討論度最高的台灣演藝圈同父同母親姊妹有哪些呢?

image source:魏如萱 waa wei

演藝圈姊妹

10、魏如萱、魏如昀

同為創作歌手的姊妹檔,魏如萱是從樂團起家,曾是自然捲樂團主唱,期間因喉嚨問題退出,後來重新出發。妹妹魏如昀則是參加《超級星光大道》進入演藝圈,魏如昀曾在臉書提到,姐姐從小就想成為歌手,雖然因為長相不被看好,仍努力追夢。過去姊妹也曾大吵,魏如昀因此離家追尋夢想,也體會姊姊的用心良苦,原來姊妹倆都在用自己的方式守護彼此。

去年魏如萱生日,魏如昀就為她祝賀,更對姊姊喊話「這一輩子都會以你為傲!」感性說希望自己將來也能用光照耀姊姊。

延伸閱讀:盤點20大凹嗚狼人殺男神 五堅情成員強勢稱霸排行榜

image source:fb/魏如萱 waa wei

9、許慧欣、許嘉凌

對於許多80後的粉絲而言,這對美麗的姊妹是一段美好的音樂回憶。當年許慧欣在唸大學時,幫朋友錄製Demo意外被發掘,發行首張唱片出道,成為當年唱片銷售量最佳的新進女歌手,因容貌清麗、擅長芭蕾舞而有「雪白歌姬」稱號。妹妹許嘉凌之後也發行唱片出道,參與舞蹈比賽節目《舞林大道》贏得高分,後來轉戰主持界,還曾入圍金鐘獎行腳節目主持人獎。

姊妹倆分別在2012年、2013年嫁人後,逐漸淡出演藝圈,目前皆長住美國。姊姊許慧欣在家照顧家庭,妹妹許嘉凌考取專業護理師執照,成為ICU急診護士。

延伸閱讀:年輕人都認識他們 十大台灣亮眼新聲代團體

image source:eVonne 許慧欣

8、Apple(黃暐婷)、瑤瑤(黃喬歆)

人稱「A瑤姊妹」Apple跟瑤瑤,從《我愛黑澀會》發跡,姊姊Apple被選為黑Girl的正式出道團員;妹妹瑤瑤未能出道,但節目組還是為了一心想當偶像歌手的瑤瑤製作圓夢特別企劃,假裝獲選冠軍後,錄製單曲進行發布會,讓她得知真相後流下眼淚。

雖然是姊妹,但兩人個性大不同,Apple在團體是聰明擔當,有「妙麗」的外號;瑤瑤則是傻大姊個性。Apple曾經提到,很多人都以為兩人是雙胞胎,但其實她們相差兩歲,瑤瑤也說自己個性比較吃苦耐勞,姊姊Apple比較嬌貴。

延伸閱讀:我們都曾披星戴月想念一個人!告五人的5個秘密與前15大網友最愛歌曲

image source:黃暐婷 APPLE

7、任家萱、任容萱

Selina任家萱參加選秀比賽獲得第一名,以S.H.E成員身分出道,成為台灣最具代表性、影響力的女子演唱團體,之後在節目主持、電視劇都有相當好的成績。妹妹任容萱16歲時擔任MV女主角初試啼聲,參演《終極三國》出道,後因演出《我的自由年代》成功打開知名度。

任容萱在影劇方面累積相當多的作品,但她提到,最廣為人知的身分還是「Selina的妹妹」,戲齡10年的她參加中國大陸節目《演員請就位》,在節目上表示「很多人知道我是Selina的妹妹,但他們不認識我是演員」,希望大家能因「演員任容萱」認識她。

延伸閱讀:是來聽歌還是來開個唱?小心別犯10大演唱會網友最討厭遇到的事

image source:fb/任容萱

6、依依(蔡依伶)、佩佩(蔡佩伶)

依依佩佩從高中起就開始陸續接商演,後來拍廣告出道。同是國立台灣藝術大學戲劇系畢業的兩人非常喜歡演戲,演出多部戲劇及舞台劇。姊妹倆從小感情就很好,做什麼事都一起,就連結婚都是同一天,成為演藝圈史上第一次同時結婚的藝人。兩人在節目上常因「誰是誰的複製人」鬥嘴,雖然是雙胞胎但個性迥異,有次姊妹倆各自帶著老公一起上節目,就曾提到依依的個性比較敏感、佩佩比較像是傻大姐,但兩人一樣健忘,常常忘東忘西,讓老公哭笑不得。

延伸閱讀:天黑不閉眼,就想看著妳!20大高顏值「狼人殺女神」 誰最受網友關注?

image source:fb/雙胞胎 依依佩佩 的 依依

5、張惠妹、Saya張惠春

張惠妹曾參加《五燈獎》獲得冠軍,以《姊妹》專輯出道,二十餘年來在華語流行樂壇享有崇高的影響力與地位,享有「妹神」美譽。親妹妹張惠春Saya歌唱實力驚人,先是參與姊姊的專輯合聲及演出MV,後與表妹Raya組團「阿妹妹」,發行團體專輯《我要為你作飯》在台賣出30萬張佳績,還在戲劇上獲得金鐘獎最佳女配角。然而正在前景一片美好時,Saya為了家庭逐漸淡出演藝圈。

告別演藝圈多年的Saya,最近重返影壇。日前演出電影《聽見歌再唱》,擔任學校廚師一角,還即興在片中增添台詞「其實哦,我跟阿妹也有血緣關係」,逗得導演哈哈大笑。

延伸閱讀:越演越神!挖掘5個不可不知的邱澤,與他演的10個無比細膩的靈魂

image source:fb/張惠妹 A-mei/A-mit、Saya張惠春

4、閃亮三姊妹(江佩云、江佩珍、江佩瑩)

曾經紅遍大街小巷的台灣本土女子團體「閃亮三姊妹」,出道以搖滾電音曲風、濃厚台客味掀起旋風,一度成為台灣最紅女團,其中又以二姊佩珍最受歡迎,曼妙的身材及舞姿受眾人矚目。

2009年單飛後,3人各自有不同發展,大姊佩云到海外投資創業當老闆娘、二姊佩珍轉戰戲劇製作人、小妹則是投入政壇擔任里長,日前她們受邀在節目《超級夜總會》合體,舞台上唱跳依然不減當年魅力,亮麗又有活力的帶動氣氛,重現當年風采。

延伸閱讀:無人能超越!動力火車「神嗓粉」必收 真男人的6大秘密、15大招牌熱門曲來了

image source:截圖fb/超級夜總會

3、左左右右

本名為謝佐妮、謝佑妮的雙胞胎童星「左左右右」以參加兒童唱跳節目、拍攝廣告代言廣為人知,參加了綜藝節目、發行多張專輯,因唱跳韓國女子團體Crayon Pop《bar bar bar》深受大家喜愛,引起國際關注,還兩度受邀參加《艾倫秀》。

身為雙胞胎的她們實在長得太像,常常壤網友分不清誰是誰,其實左左右右曾大方分享分辨的訣竅:「右右臉上有兩顆痣,左左臉上只有一顆,然後左左的牙齒比較大。」今年國一的姊妹倆,放下熱愛的歌唱暫別螢光幕、把重心放在學業上,現在的她們褪去稚氣、身材抽高,成了亭亭玉立的鄰家女孩。

延伸閱讀:雷/我們懷念他!動漫「進擊的巨人」結局遭熱議 回顧領便當角色中誰最讓網友QAQ?

image source:fb/左左右右

2、歐陽妮妮、歐陽娜娜、歐陽娣娣

身為歐陽龍跟傅娟的三個寶貝女兒,歐陽妮妮、歐陽娜娜、歐陽娣娣,一直是媒體關注的焦點。三姊妹各有專長,妮妮擅長體操、娜娜擅長音樂、娣娣則是舞蹈、芭蕾專家,長大後都朝演藝圈發展。

三人也常常被拿來相互討論,不論是身高、體重,甚至是腿長,都被網友熱議,日前妮妮提到自己有公主病,很感謝妹妹們容忍自己。目前妮妮在戲劇、電影方面下苦功、事業重心轉往大陸的娜娜已有好幾部影視作品,目前在陸綜、時尚品牌代言頗有心得,娣娣也在努力發展屬於自己的演藝路。

延伸閱讀:絕世美貌、巔峰唱功!獨家公布《乘風破浪的姐姐》兩季20大話題選手

image source:fb/歐陽娜娜

1、徐熙媛、徐熙娣

大小S年紀輕輕就以「ASOS」團體出道,常常來被評比,過去常有觀眾說小S沒有大S漂亮,但活潑幽默的個性讓她吸引了粉絲,之後小S轉往主持界、大S則是朝戲劇發展,兩姊妹各自成為佼佼者。

一直以來,大小S的明星光環讓她們備受關注,不論是「口罩事件」、「剝蝦論」等,只要一開口就會成為當紅話題。近日因為小S響應賈永婕的善舉捐贈便當及醫療機器,還提供電解水給防疫旅館,受到廣大網友的讚賞;反觀大S則是在IG罵政府造成熱議,有網友到小S臉書留言狠酸大S「不要扯後腿」,對此小S跳出來回應:「其實我姊做很多善事,她是好人!」

延伸閱讀:不考慮改行當歌手嗎?30大網友熱議YouTuber單曲 最熱大贏家是他

image source:fb/大S 徐熙媛

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年06月17日至2021年06月16日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『台灣演藝圈同父同母親姊妹』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk


最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼