呱吉質疑捐快篩要人下載APP 吳宗憲:由社會公評

吳宗憲捐贈快篩試劑投入抗疫。圖/摘自臉書
吳宗憲捐贈快篩試劑投入抗疫。圖/摘自臉書
2021-06-23 14:03中央社 台北23日電

藝人吳宗憲日前宣布捐快篩試劑,因使用條件與新北市一名里長隔空起衝突。台北市議員邱威傑(網紅呱吉)指吳宗憲利用群眾力量施壓里長,是情緒勒索,吳宗憲則回應交由社會輿論公評。

吳宗憲日前宣布將捐贈11萬劑新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)快篩檢測試劑,提供給台灣各里里長索取,條件是需要下載他打造的社群軟體APP。新北市一名里長則以「不當免費打工仔」回應,並強調不會參與領取活動,讓吳宗憲在直播中憤怒揚言提告。

台北市議員邱威傑今天凌晨在臉書表示,這是變相為自己公司打廣告,「還要台灣的里長們當下線」。呱吉認為疫情期間,里長因防疫已忙到不可開交,「真的有必要用這方式表達善意嗎?」

邱威傑認為,吳宗憲利用個人強大的媒體曝光能量吸引大眾注意,讓民眾施壓里長領取,甚至在直播中抨擊有不同意見的里長是「怠惰、不顧里民需求。」呱吉更稱這種方式是情緒勒索。

邱威傑表示,「如果吳宗憲真心為台灣好,就像是台灣小麵店常有的待用餐,幫忙多買些待用的快篩試劑讓人免費索取吧。」他更盼吳宗憲別再給里長添麻煩。

對此吳宗憲對中央社記者表示,交由社會輿論公評。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨