江宏傑直播開金嗓被拱上巨蛋 肖想合體張惠妹:嚇歪腰

江宏傑(上)與阿倉(右下)認可運動可是輸、但人品不能輸。圖/華研國際提供
江宏傑(上)與阿倉(右下)認可運動可是輸、但人品不能輸。圖/華研國際提供
2021-06-23 21:17聯合報 記者王郁惠/即時報導

江宏傑與師妹木木(林葦妮)昨晚IG直播節目「傑木現場」,暢聊關於運動員的生活大小事,他透露國小因午休太好動,被老師趕到地下室打桌球,因而打出興趣、參加校隊,但爸怕影響學業不准他打球,他手癢在家練球,吵到爸爸允許他回球隊打球,木木猛虧:「這個故事告訴我們,如果有運動員遭父母反對,就在家打球,如果是籃球員就在家裡運球,父母就會同意了。」

江宏傑解釋說:「我覺得想要學習的熱情,會感染身邊的人。」並邀來也曾為運動員、全明星紅隊隊員阿倉加入對談,阿倉說:「我一直記得教練說過的一句話『球可以打不好,但人品不能不好。』這讓我在出社會後獲益良多。」江宏傑也深有同感地說:「球不可能打一輩子,但是做人是一輩子的事。」

他也透露18歲因受傷接受手術,找不回過去的狀態而陷入低潮,他坦言很挫折,擔心一天不練習就一天無法維持肌力,在各方面的壓力下,他說:「那是會影響心理的!」以過來人的身分提醒運動員們,千萬要注意身體保養,有任何狀況都要好好檢查。

直播最後也履行上次的唱歌約定,清唱了一段周蕙的「約定」,或粉絲一片好評,拱他冠軍賽站上巨蛋唱歌,木木也引誘說:「說不定哪天你可以跟張惠妹合唱啊。」讓身為張惠妹粉絲的江宏傑先是心動睜大眼睛,又馬上說:「我不敢啦,我一定會嚇歪腰。」

江宏傑(上)昨與師妹木木在「傑木現場」直播節目,暢談運動員生活。圖/摘自IG
江宏傑(上)昨與師妹木木在「傑木現場」直播節目,暢談運動員生活。圖/摘自IG

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 蕭大陸 余苑綺 周子瑜 王一博 Melody 潘映竹 金秀賢 五熊 吳亦凡 威廉 江宏傑 玄彬 福原愛 柯宇綸