亞歷鮑德溫誤殺釀死傷 警局外焦急崩潰畫面曝光

沒忘記公益承諾!百萬網紅掏出2疊千元大鈔「全捐了」

草爺協助搬運抗疫物資。圖/紅心字會提供
草爺協助搬運抗疫物資。圖/紅心字會提供
2021-06-25 15:51聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

百萬YouTuber草爺日前與作家林立青、紅心字會特助司徒建銘造訪南機場幸福食物銀行,與「地表最強里長」一起整理抗疫物資包,希望為紅心字會的弱勢家庭、獨居長者貢獻一份心力。

林立青表示,隨著三級警戒延長,弱勢家庭的需求也逐漸增加,一份抗疫物資包,可以幫助一個弱勢家庭,渡過一個星期。草爺第一次親眼見到抗疫物資包,看到裡頭的內容物直呼太齊全,包括飲用水、飲料、罐頭、麵食、調理包、八寶粥、餅乾零食、衛生紙等,還有乾洗手、肥皂、環境清潔液,粗估整包市價約1500元。

草爺的公司在疫情期間也面臨衝擊,他們熱愛的夾娃娃機店無法再借用拍片,諸多企劃一一停擺。但身為紅心字會的公益大使,草爺早就將今年定為「公益年」,他沒有忘記自己的承諾,在政府宣佈三級警戒的前二天,他與紅心字會特助司徒建銘聯繫,一口氣掏出二疊千元大鈔說:「這錢我捐出來,看紅心字會缺什麼?要買什麼?就快去買!」

草爺笑說,疫情期間大家收入銳減,社福團體募款雪上加霜,「我自己也還有孩子要養,現在就只能拿的出二疊紅色的了。」林立青聽了跟著打趣,「紅色好,紅色喜氣,至少你還可以出力來幫忙搬物資,開車運送物資到弱勢家庭裡。」而草爺並未完全坐以待斃,據悉他將籌拍「兄弟你說」電影,有望邀請林立青一起加入。紅心字會抗疫捐助專線請洽:(02)23709191。

林立青、草爺一起分發抗疫物資。圖/紅心字會提供
林立青、草爺一起分發抗疫物資。圖/紅心字會提供
司徒建銘(左起)、林立青、方荷生、草爺自嘲是「抗疫胖胖堂」。圖/紅心字會提供
司徒建銘(左起)、林立青、方荷生、草爺自嘲是「抗疫胖胖堂」。圖/紅心字會提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 林依晨 張書偉 鄧佳華 網紅 魷魚遊戲 蔡依林 小S 賈永婕 主播 李宓 邵庭 連千毅 雪碧 賈靜雯