私下繁殖幼犬挨轟違法 唐從聖謝網友提醒「大部份人都不知道」

唐從聖希望以自身例子來做機會教育。 圖/擷自唐從聖臉書
唐從聖希望以自身例子來做機會教育。 圖/擷自唐從聖臉書
2021-06-28 11:25噓!星聞 綜合報導

唐從聖日前在臉書分享舅舅家生了5隻狗,本想將其中一隻幼犬帶回台北養,不過有網友提醒他「私下繁殖」是違法的,必須要提出申請,之後他再發文感謝網友的提醒,也發現到大部分的民眾都不知道有這樣的法規,他認為也藉此做機會教育。

唐從聖27日晚上在臉書發文感謝網友的提醒,「不然我怎麼也想不到,原來台灣已經有這條動保法規」,同時也透露問過身邊一些有領養流浪狗的朋友,竟然沒有人知道,也看到不少網友留言「真的幾乎大部份的民眾都不知道」,因此他覺得剛好藉由這次做機會教育分享訊息,「讓你身邊愛貓愛狗的朋友們知道~貓貓狗狗不能私自在家繁殖」,並希望「我們是最後誤觸這條法規的人」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒