陳建州、范瑋琪轉發愛爾達祝賀文 遭網狂酸「想洗白」

AKB48柏木由紀罹罕病 逾7小時手術成功展開復健

柏木由紀。圖/擷自推特
柏木由紀。圖/擷自推特
2021-06-28 16:33中央社 東京28日綜合外電報導

日本女團AKB48人氣成員柏木由紀日前被醫師診斷罹患罕見疾病「脊髓空洞症」,她的經紀公司今天在官網上宣布,柏木25日進行逾7小時的手術順利完成,已開始進行復健。

柏木由紀日前參加為藝人進行健康檢查的電視節目錄影,她一年前開始出現左手麻痺等症狀,醫師診斷她罹患10萬人中才會出現一例的罕見疾病「脊髓空洞症」,柏木因此暫停演藝活動進行治療。

日本ORICON NEWS報導,柏木的經紀公司今天表示,柏木在25日成功完成逾7小時的手術,術後狀態穩定,現在已開始進行復健,也可以稍微走路。

主治醫師指出,第一道關卡(手術)已順利完成,接下來還有復健等難關,仍必須集中治療,不能大意。

「脊髓空洞症」是日本政府公告難以治療的疾病之一,因腦和脊髓的液體「腦脊髓液」流入並累積在脊髓中,形成脊髓空洞,從內側壓迫脊髓,造成麻痺等神經症狀或全身性症狀。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 蕭大陸 林志玲 歐陽娣娣 歐陽妮妮 范瑋琪 歐陽娜娜 蔡尚樺 AKIRA 張文綺 羅志祥 康康 曾莞婷 周揚青