陳仙梅全副武裝烘烤濕身 龜速上路野狗也衝過

陳仙梅全副武裝騎車趕通告。圖/摘自臉書
陳仙梅全副武裝騎車趕通告。圖/摘自臉書
2021-06-30 11:49聯合報 記者陳慧貞/即時報導

陳仙梅近期復出拍攝民視8點檔「黃金歲月」,戲中扮演玉女歌手孟娜,吐露媽媽歌星秀場討生活的辛酸,她在臉書分享近日生活點滴,曬出戴安全帽、口罩全副武裝趕赴錄音室的騎車照,提到「這個疫情,讓我重溫騎車趕通告的fu。」

為了防疫,陳仙梅不敢搭大眾運輸也不敢搭計程車,但錄音室附近難停車,她只好以機車代步,直言:「不是怕死,主要是擔心小孩,只好騎歐兜麥。」

早期就經常騎車趕拍戲的她,不禁回想起當年從新北市中和騎車到南港中視拍「 一簾幽夢」的辛苦過程,不過比起過去單身時期,她也感嘆:「騎車、開車一向女殺手的我,今天,騎得特別慢,靠好邊好邊……然後慢慢騎……慢慢騎,連旁邊野狗都衝過我。」大熱天底下,她防疫還要防曬,全副武裝抵達錄音室時,「脫下安全帽+口罩,滿頭滿臉也都是汗,大熱天,騎機車的人都辛苦了!」

久沒騎車重新上路,陳仙梅坦言一路上也很擔心,「邊騎邊害怕會不會有酒駕撞我?會不會有大卡車煞不住?整個社會新聞看太多,想當年讀書就開始騎車,沒耐性的雙子座總是在車陣裡鑽來鑽去騎超快。」有網友眼尖發現她在口罩內夾衛生紙,問她:「這樣會不會太悶?」陳仙梅則回自己習慣會在口罩內放上一張,「騎車整個喘不過氣來,我還邊騎邊大聲練歌,好好好好好ㄍ一ㄥ…」。

陳仙梅為戲進錄音室。圖/摘自臉書
陳仙梅為戲進錄音室。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

呂雪鳳 王凱 吳宗憲 黃鴻升 朱俐靜 龍劭華 澎恰恰 羅志祥 吳姍儒 小鬼 李嘉欣 張庭 吳東諺 周揚青 連千毅