疑嗆聲中共 杜汶澤發文「終有一天會完」

港星杜汶澤常在臉書上發文開砲。本報資料照片
港星杜汶澤常在臉書上發文開砲。本報資料照片
2021-07-01 11:42聯合報 記者陳建嘉/即時報導

今天是是中國共產黨建黨一百年黨慶,慶祝大會也於北京天安門廣場舉行,許多名人都有出聲祝賀,祝賀建黨百年,久居台灣多年的港星杜汶澤,向來喜歡在臉書上對政治發表意見,也發文暗諷「這只是個噩夢,嚇不到我,因為我相信,終有一天會完」。發文不到半天,已有超過1.3萬網友按讚。

杜汶澤過往曾多次對政治發表意見,先前中國廣電總局推出多項禁令,他也發文逐一調侃這些條例,例如其中一條「愛情劇:不能甜膩過頭,要勇於表現矛盾衝突」,他則表示「好想拍一部『很想和你分房睡』,故事講述一對男女愛上對方,之後結婚,不過大家分房睡,因為心裡面最愛的是國家」,或是「翻拍劇:廣電總局並不是完全禁止老劇翻拍,但是已在治理老劇翻拍不良創作傾向」,他則表示「我會重拍『跛豪』,講跛豪一開始賣第一包白粉已經好後悔,自己拿著白粉去自首,做完牢後,改過自新,由於愛國家的關係,他的腳還無端端可以走了呀」。嘲諷意味十足,而他的辛辣作風,也吸引不少支持者。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 林志玲 王菲 AKIRA 方馨 愷樂 小嫻 王識賢 王樂妍 Olivia 羅志祥 謝霆鋒 連千毅