出道33年終遇事業代表作 黃子佼金鐘獎的坐一望二

影/黃裕翔合作聲樂家 莫子儀獻聲為醫護打氣

圖/擷自YouTube
圖/擷自YouTube
2021-07-01 13:48中央社 台北1日電

視障鋼琴家黃裕翔在YouTube頻道貼出與聲樂家賴珏妤、林慈音、林義偉、羅俊穎、翁若珮、葉展毓、趙方豪合作的「與你同行」,盼用音樂傳遞正能量,也獲莫子儀等多名藝人響應。

黃裕翔對中央社記者表示,這首歌原本是做為畢業歌的創作,但有感近日新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,便與詞曲創作人蔡伯南希望用音樂傳遞正能量。黃裕翔透露是透過經紀人牽線音樂人焦元溥,才能有機會找了聲樂家們合作。

黃裕翔表示,因為防疫無法一起到錄音室錄音,便改成他到錄音師朋友的錄音室完成個人部分,再傳到台北將大家的部分混音完成。

黃裕翔說,希望透夠音樂鼓勵大家一起度過難關,「讓疫情消失,早日回復正常生活」。

金馬影帝莫子儀此次特別獻聲,念出「點一首歌,給這個世界;點一盞燈,在自己前方;點一個希望,給夢想;點一份光明,給所有力量」,為台灣打氣之餘,也向前線防疫人員表達感謝。

MV中有YouTuber頻道阿滴英文、眼球中央電視台、木曜4超玩、魚乾、韓勾ㄟ金針菇、嚎哮排演(HaoxHsiaoTroupe)呼籲防疫的畫面。

資深影人李烈、葉如芬、導演徐譽庭、張榮吉、陳玉勳、蘇文聖、鄭有傑及演員楊貴媚、楊麗音、舒淇、桂綸鎂、柯淑勤、莊凱勛、吳慷仁、姚淳耀、范少勳、林鶴軒(大鶴)等人,也都舉起感謝醫護的牌子或是錄影向前線防疫人員致謝。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino