林依晨被爆已懷孕!傳10月卸貨當新手媽媽

驚爆一吃就吐、心臟腫大 詹雅雯認:身體狀況不好

獨/大馬無限期封城 李心潔曝「看不到未來」在兒面前爆哭

李心潔在台灣成名,多年以來一直對台灣充滿感情。圖/甲上娛樂提供
李心潔在台灣成名,多年以來一直對台灣充滿感情。圖/甲上娛樂提供
2021-07-03 20:07聯合報 記者陳建嘉/台北-馬來西亞連線即時報導

45歲金馬影后李心潔近日在馬來西亞防疫,最近她的家鄉狀況嚴峻,每日平均確診病例約6千人,政府也在第一時間下令「全面封鎖」,李心潔一向堅強,苦守在家已有1年多,又要照顧2個好動的兒子,讓她崩潰到一度落淚。

其實,馬來西亞已有許多家庭面臨斷糧危機,許多人開始興起「白旗運動」,只要在門前掛上白旗,其他有能力的民眾,便會出面給予物資補助,彼此一起度過難關。李心潔眼見疫情嚴重看不到未來,又要堅強肩起持家重擔,某次終於撐不住,在2個兒子面前流淚,「我說自己很累,而孩子們安靜看著我,第一次意識到他們媽媽原來也會累」。

隔天,她將小孩先讓家裡其他長輩照顧,自己閉關一天靜坐,念經,讓自己學會心情寧靜,體悟到「以靜治動」,如今已可以樂觀回應「現在不管兩隻猴子怎麼調皮搗蛋,我都可以把他們安定下來,讓天下太平」。

李心潔看到家鄉無限期封城,她認為疫情的亂象顯現人們內心的焦慮、恐懼,只能用安靜的力量去轉化,「這段期間我學習與無常共存,珍惜乖乖待在家的日子」,她讓自己盡量放鬆,除了照顧小孩,也會每周固定上瑜珈課、英文課以及畫畫,改變自己的心態,很重要。

李心潔自己也已注射第一劑疫苗,問她感覺,她說一開始比較容易發睏,需要好好休息,此外身體並無大礙,現在等待接種第二支疫苗。

提到工作,李心潔去年本來要推出個人畫展,可惜目前已延期,首次執導的紀錄片也先停拍,至於去年與柯震東李康生合作電影「鱷魚」仍在後製,有望今年上映。

李心潔25年前來台發展,在台灣發行第一張唱片,對這塊土地充滿情感,「我們此刻正一起經歷著這個時代一個很大的考驗」,期許大家能團結一起度過難關,「一切都會過去的,加油!想念你們」。

李心潔因馬來西亞疫情吃緊,一度讓她壓力大到在孩子面前流淚痛哭。圖/甲上娛樂提供
李心潔因馬來西亞疫情吃緊,一度讓她壓力大到在孩子面前流淚痛哭。圖/甲上娛樂提供
李心潔常秀出與小孩玩樂的照片。圖/摘自李心潔IG
李心潔常秀出與小孩玩樂的照片。圖/摘自李心潔IG
李心潔已打完第一劑疫苗,表示剛打完時容易累,休息個兩三天就沒事了。圖/甲上娛樂提...
李心潔已打完第一劑疫苗,表示剛打完時容易累,休息個兩三天就沒事了。圖/甲上娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 走光 吳姍儒 曾馨瑩 林逸欣 曹雅雯 工藤靜香 二宮和也 大元 ARASHI 賈靜雯 天心 木村拓哉 黃鴻升 喬任梁