瓊瑤經典「鬼丈夫」面具揭密!李志希一戴上淚崩

膚色遭批不討喜 阿爆正能量回應:接受自己最重要

 圖/擷自阿爆臉書
圖/擷自阿爆臉書
2021-07-04 11:41中央社 台北4日電

金曲獎得主、排灣族歌手阿爆近日與網路平台合作防疫應援影片,暖心以歌聲陪伴民眾,卻有網友針對膚色批評她不討喜,阿爆滿滿正能量回應:「接受自己比符合他人期望重要」。

阿爆3日在社群平台臉書(Facebook)分享,日前她與LINE MUSIC合作的「陪你賴在家 今天聽我唱」防疫應援影片上架後,卻有網友留言「人只要皮膚一黑,就不討喜」。

阿爆說看到這則留言後,想起念書時期同學的故事,是一位和她一樣是「2B色系」膚色的女生,一直想擁有白皙皮膚,於是買了全套知名品牌的美白產品,這對學生財力來說是一筆很大的投資,因此友人相當認真使用。

阿爆回憶:「數月後,登愣!見證奇蹟的時刻到了,她的臉沒有變白,But,她的臉,變得超亮,自帶蘋果光那種亮,從低調黑,變成高調黑。」兩人互看彼此後大笑許久。

阿爆表示,為自己理想的美努力很好,但有一種東西叫作基因,「努力過後不符合某些人的期望,也不是妳的錯, 在妳努力花錢美白的同時,有人努力花錢讓自己變黑」。因此阿爆認為,接受自己比符合他人期望重要,「留言的人也沒有錯,他也是代表部分人的想法,寫這個是讓我想到一直努力的同黑層們」。

阿爆說,黑是事實,但討不討喜,可以坐下來好好商量一下,也不忘幽默提醒大家居家乖乖防疫,要「原地健康」。

同為原住民歌手的家家也在底下留言回覆:「人不論膚色,討厭跟自己膚色不同的人,就是不討喜。或許她/他也不喜歡自己,羨慕嫉妒或討厭,那都不是我們該擔心的事,以往的我會在意,後來發現,我們永遠都不會知道說這些話的人是什麼樣子…祝福他」,也稱讚阿爆:「妳在我心中非常美,而且妳的顏色是真好看」。

原住民YouTuber布萊克薛薛也逗趣雙關留言:「我不想白白過一生」;台北市議員苗博雅則表示:「謝謝你帶給大家正向、溫暖、接納自己的力量」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

呂雪鳳 王凱 吳宗憲 黃鴻升 朱俐靜 龍劭華 澎恰恰 羅志祥 吳姍儒 小鬼 李嘉欣 張庭 吳東諺 周揚青 連千毅