四種疫苗差別在哪?苦苓拿「黃安」神舉例網全懂了

 左圖/擷自黃安微博,右圖/路透社
左圖/擷自黃安微博,右圖/路透社
2021-07-05 10:43噓!星聞 綜合報導

現在疫情當前,大家都搶著要打疫苗,而目前現行的多種品牌疫苗,一般人都不太瞭解不同之處,苦苓為了讓大家能夠瞭解,拿黃安做例子為大家解釋,讓網友看了都笑翻。

苦苓在臉書發文說明四種新冠肺炎的疫苗,他將黃安比喻成病毒,「那麼我們住的大樓(人體)所有警衛都要認得他,才有機會在『黃安們』進來時,迅速將之撲滅。」,要怎麼讓大樓警衛都認得黃安,有四種方法,第一種就是「就找一個已經死掉、或者半死不活的黃安,帶進大樓來給警衞們認識」,這種叫做滅活疫苗,例如科興、國藥;第二種則是「找一隻黑猩猩,穿上黃安模樣的布偶,進來大樓讓大家認得黃安,以後就可以提高警覺」,個叫做腺病毒載體疫苗,例如AZ就是。

還有一種是「沒見過黃安,但我們知道黃安是大便組成的,那我們就請一位『信使』(最適合由邱毅擔任)帶著黃安牌大便進來,警衛只要能夠認得組成黃安的大便,下次碰到黃安們一樣可以分辨出來」,這個就叫做信使RNA疫苗,例如輝瑞和莫德納,最後一種是「找一個人,透過基因重組,把他變成很像黃安的樣子,讓警衛都認識黃安」,這個就是重組蛋白疫苗,例如高端和聯亞。

苦苓最後更不忘提醒,「如果你還是分不清我也沒辦法,那至少要記得黃安就好像是一種病毒,『離他越遠越好』!」,網友看了這樣的解釋紛紛笑「損人損的這麼風趣」、「管他什麼疫苗,最終就是消滅黃安」、「真的是大師級的講解,簡單易懂!」、「聽大師介紹完每種都想來一下」,甚至還有網友追問「那劉樂妍是屬於那種成份?」。

苦苓拿黃安作比喻,解釋四種疫苗不同之處。 圖/擷自苦苓臉書
苦苓拿黃安作比喻,解釋四種疫苗不同之處。 圖/擷自苦苓臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄭雨盛 那對夫妻 林心如 金秀賢 傅子純 曹承佑 主播 霍建華 林志玲 鍾麗緹 Joeman 劉品言 楊祐寧 大S 嚴立婷