小甜甜感動餵初乳 胸部竟比女兒臉還大

小甜甜(左)和老公女兒一家三口。圖/摘自臉書
小甜甜(左)和老公女兒一家三口。圖/摘自臉書
2021-07-05 12:48聯合報 記者林怡秀/即時報導

小甜甜(張可昀)日前平安生下女兒「米苔目」,現在已入住月子中心,她剛也在臉書分享哺餵母乳的心得,她表示一開始親餵失敗,但在護理師細心教導下,她順利擠出初乳餵給寶寶喝,還被護理師誇獎她的奶量充足,她還寫「我真的沒想過我那一直算大的胸部終於能派上用場了,畢竟以前穿再辣也沒有人想要看白費了我美麗的雙峰」,果真是有女萬事足。

小甜甜說,一開始女兒找不到奶頭,她只好主動塞過去,「結果她就在上面睡得很熟,我胸部真的比較大,我只要把胸部一放到她的臉上,她一邊眼睛就被壓到,我的胸部比她的臉還大,所以親餵就失敗,但護理師說不要急,小朋友本來就要慢慢學習,護理師就教我怎麼按摩,後來我自己擠也滿多的,可能是喝了發奶茶的關係。」

她表示在林正宗醫療團隊的照顧下,身體復原得很不錯,「他們說我隔天就能下床,還能自己撐起身體讓他們放看護墊已經很棒,一直給我很多鼓勵。」現在擠奶讓她很有成就感,為了寶寶,她也嚴格控制飲食,飲料零食通通不碰,只吃月子餐,就是為了給女兒最好的奶水。

但她也認為,新手媽媽不要有太大的得失心和壓力,「我覺得媽媽已經很辛苦了,又要覺得自己做得不夠好,那就太可憐了,心情好狀況就會慢慢變好,就算不能親餵也沒關係,瓶餵反而可以看到寶寶喝多少,各有各的好,不要把自己侷限住。」

小甜甜(左)和老公女兒一家三口。圖/摘自臉書
小甜甜(左)和老公女兒一家三口。圖/摘自臉書

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展