伊能靜和兒子大吵!被小哈利「真實心聲」戳中:我越界了

伊能靜與兒子哈利。 圖/擷自伊能靜微博
伊能靜與兒子哈利。 圖/擷自伊能靜微博
2021-07-08 12:52噓!星聞 綜合報導

女星伊能靜在陸綜《了不起的姐姐》被問到為什麼能和年輕人相處融洽,她以自己和兒子小哈利的相處情況為例,坦言家長應該想想2點,一是跟孩子說話的時候,是真的想聽對方的答案嗎?第二,是不是想藉著談話趁機用大道理教育對方對錯,而非真的想聽孩子說話。

伊能靜表示,多數的大人,因為有了豐富的人生經驗,會不自覺用固有的視角去看待年輕人,她舉自己的例子分享,在小哈利14歲時,母子倆為了手機某個功能大吵一架,她脫口而出:「那有什麼用,我那個時候還沒有手機呢!」當下小哈利嚴肅地告訴她:「我的未來妳沒有去過,妳不要用妳過去40年的經驗來告訴我,我的未來是什麼樣子。」

那個當下伊能靜坦言:「我被他打到了。」她忽然明白為什麼很多孩子不願意跟成年人溝通,「因為他們覺得成年人越界了。」她認為即便是親子也要有界限感,大人能夠分享經驗,但不要輕易插手,彼此尊重反而會讓關係更好。

伊能靜在節目中提到親子的界線感。 圖/擷自微博
伊能靜在節目中提到親子的界線感。 圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 蕭大陸 林志玲 歐陽娣娣 歐陽妮妮 范瑋琪 歐陽娜娜 蔡尚樺 AKIRA 張文綺 羅志祥 康康 曾莞婷 周揚青