抱兒炒菜遭酸作秀?呂秋遠挺蔡少芬 引媽媽們吐育兒辛酸

蔡少芬分享居家生活照。圖/擷自臉書
蔡少芬分享居家生活照。圖/擷自臉書
2021-07-08 14:24噓!星聞 綜合報導

香港女星蔡少芬日前曬出居家生活照,照片中她一手抱著小兒子,另一手則拿著鍋鏟,而她因為要Hold住兒子的重量,便將一腳架在流理檯上,讓兒子可以稍微坐在腿上。

律師呂秋遠5日發文,談到蔡少芬這組居家照,表示可能會有人說是作秀,但這就是現實生活會發生的事,並稱:「如果你覺得是作秀,那是因為你沒帶過小孩,或者是你太好命,小孩超級乖不黏媽。」

呂秋遠還直呼「小孩來報恩還是來報仇的,真的很難說」,表示有的孩子可以自己玩,到點乖乖吃飯,還能跟著爸媽一起睡整晚,日常更是不黏媽,就是來報恩的。但也有孩子不論怎麼哄,搖到手快斷了,父母精神不濟火氣都要上來了,「小孩還是睜大眼睛,笑嘻嘻的看著你,好像在嘲笑你的努力一樣」,抑或半夜每幾小時一次就要起來餵奶,直呼「(小孩)時間到了就像是來討債一樣大哭大鬧」。

呂秋遠最後坦言也曾想過這照片的人在幹嘛?但他再想想,覺得可能真的是孩子太黏媽,所以在這方面也就無法評論。

而呂秋遠這番言論也戳中許多媽媽心聲,有網友便表示「養幼兒的時候,什麼怪姿勢都有」、「媽媽手痛到快脫臼」、「背著煮飯、曬衣服,抱著上廁所,都快產後憂鬱了」,甚至還有媽媽透露拉肚子時孩子還坐在她腿上哭,無奈直呼「都覺得我快往生了」。

呂秋遠從蔡少芬居家照道出媽媽日常辛勞,引起熱烈迴響,還有網友好奇問呂秋遠「有小孩了?」覺得他描述的很寫實,讓呂秋遠直回:「要是有,我可能要離職了。」

呂秋遠臉書全文:

這是香港藝人蔡少芬的居家煮飯照,雖然她把照片放在臉書上,還是會有人說,這就是作秀照,可是對許多女人來說,這就是現實生活會發生的事情。如果你覺得是作秀,那是因為你沒帶過小孩,或者是你太好命,小孩超級乖不黏媽。

真的啦,小孩來報恩還是來報仇的,真的很難說。報恩的,乖的跟什麼一樣,自己玩,時間到了就吃,半夜跟著爸媽一起昏睡,平常更好處理,不會黏著媽媽不放。報仇的,養一個就知道,不論站著搖、坐著搖、跳著搖、輕輕搖,手都快斷了,過了三小時,眼皮都快掉下來,脾氣都快大起來,小孩還是睜大眼睛,笑嘻嘻的看著你,好像在嘲笑你的努力一樣。報仇的還會要你半夜起來餵奶,幾個小時一次,時間到了就像是來討債一樣大哭大鬧,睡眠不足心情暴躁的時候,肯定會徹底懷疑人生幹嘛生,也會嚴重懷疑上輩子是不是踩了小孩的祖墳。

所以,當煮菜煮到人生已經快絕望,不知道還要煮什麼的時候,看看藝人的生活,其實跟我們也差不多,應該會覺得安慰一些。大家都一樣,請尊敬願意煮菜、花時間在孩子身上的爸爸與媽媽。

至於,認為爸媽很辛苦、孩子長大要感恩的人,請不要誤會了。大部分會這麼照顧孩子的爸媽,根本不會要孩子長大後對他們感恩或報答,只希望孩子以後是個善良的好人就好。反而是對孩子不聞不問的人,最喜歡孩子報莫須有、不存在的恩情了。

(我也懷疑過拍這張照片的人在幹嘛,後來想想,可能是小孩真的太黏人,這就無法評論了。)

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼