歷經一年磨合依然不合 何妤玟認與大隸分手 

男神也有過去!宋仲基認了當年「沒自信又愛比較」

宋仲基如今已是獨當一面的韓流男神。圖/摘自IG
宋仲基如今已是獨當一面的韓流男神。圖/摘自IG
2021-07-10 18:36聯合報 記者李姿瑩/即時報導

宋仲基因接觸到新冠肺炎確診者,目前在家自主隔離。他透過事前錄好的Vlog,向粉絲們公開出道以來的心路歷程,大方分享以前的自己走過一段杞人憂天又愛比較的青澀歲月。

宋仲基回憶,他從小就對演戲懷抱熱情,吵著要爸媽送他去學演技。他畢業自知名的成均館大學,放下學霸光環從群眾演員開始跑龍套,沒想到第一次參加正式試鏡,就被導演相中,幫他設計出一個全新角色,從此踏上演員之路。

他給自己壓力不小,首部升格當男主角的電影「伴我走天涯2」要跟他最害怕的狗對戲。宋仲基不斷自我懷疑「我做得到嗎」,同時非常在意「不要遲到」、「不要犯錯」等小事。不過令他感覺到「壓力山大」的瞬間,竟然是看到自己的名字被印在電影海報上。他笑說:「以前我的名字都小到要很仔細找才能看見,或是根本不會掛名。如今名字變得這麼顯眼,我真的既尷尬又害怕。」

宋仲基在自我懷疑中逐漸成長,他時常胡思亂想「演得不好怎麼辦」、「挨罵怎麼辦」,甚至緊張到失眠。隨著戲約接二連三上門,宋仲基開始習慣了當男主角的生活,他轉念告訴自己「我做得到」,從每次被肯定中累積成就感和喜悅,才發現與其裹足不前,不如放手一搏。

回首來時路,宋仲基想告訴當年的自己「你現在做得很好,別那麼心急」。他坦言過去因為求好心切,把自己逼得很緊。如今學會調適,知道已經全力以赴,開始學會相信自己的選擇是正確的,享受每一個被導演、工作人員肯定的時刻,而「黑道律師文森佐」就是在他最自在的狀態下拍完的作品。

面對工作,宋仲基和上班族一樣會有壓力,他常想起過去總愛跟別人比較,壓抑不住嫉妒的心情,時常萌生「為什麼我做不到但他可以?為什麼我試鏡落選但他上了?」這類念頭。現在的他形容這份心思已經從90分退減至10分,因為這些想法毫無幫助,他也勸告觀眾沒必要為此心累,該被認可的部分自然會得到認可,不如放下壓力安心前行。

宋仲基2010年首次主演電影就是跟他最怕的狗合作。圖/翻攝自friDay影音
宋仲基2010年首次主演電影就是跟他最怕的狗合作。圖/翻攝自friDay影音
宋仲基大方公開內心世界。圖/摘自IG
宋仲基大方公開內心世界。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔