生死相隔17年 許維恩上山祭拜舊愛楊明學 網友眼眶紅

許維恩重情重義。圖/摘自臉書
許維恩重情重義。圖/摘自臉書
2021-07-11 11:14聯合報 記者楊起鳳/即時報導

藝人許維恩認愛王家梁,大方公開相差6歲的姐弟戀,而她和已故藝人楊明學有段刻骨銘心的戀情,10日正逢對方41歲冥誕,她也曬出上山探望的照片,引起網友熱烈討論。

許維恩10日在社群網站上發文,她曬出兩張上山探望對方的藍天白雲絕美風景照,寫下「生日快樂,一如往常一樣來看你了」,並向對方喊話「我很好哦,別擔心,希望現在的你也一切都好」。

該天正好是她的舊愛也是已故藝人楊明學的41歲冥誕。

網友紛紛留言「他應該跟以前一樣,在看顧著小恩」、「他現在一定很好的」、「小恩的文字看著看著眼眶就紅了」,讚她有情有義。

已故藝人楊明學是詞曲創作人,雖然因為罹患罕見的泡狀軟組織腫瘤過他寫過寫過許多代表作,包含王菲的「旋木」、孫燕姿的「我不難過」、蔡健雅的「失樂園」等,當時的女友許維恩和他一起演出了「旋木」的MV,他在2004年不幸離世後,女方曾寫下一段話「很抱歉我沒有跟著你走,陪你到另一個世界,這輩子做不成夫妻,下輩子、下下輩子都要做夫妻,幸幸福福的過日子。現在你只是先到了那裡,我之後一定也會跟你相聚的,這是我們的約定,旋木MV是我們最好的紀念,希望你在那裡會過的很好。」

許維恩仍每年固定上山祭拜已逝的戀人楊明學。圖/摘自臉書
許維恩仍每年固定上山祭拜已逝的戀人楊明學。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 走光 吳姍儒 曾馨瑩 林逸欣 曹雅雯 工藤靜香 二宮和也 大元 ARASHI 賈靜雯 天心 木村拓哉 黃鴻升 喬任梁