徐凱希卵子數量竟是常人兩倍 醫護驚「要好好避孕」

徐凱希認為凍卵也是買保險的概念,讓自己可以有更多選擇。圖/時代創藝提供
徐凱希認為凍卵也是買保險的概念,讓自己可以有更多選擇。圖/時代創藝提供
2021-07-13 13:02聯合報 記者林怡秀/即時報導

33歲徐凱希去年做了凍卵手術,她一口氣取出43顆卵,數量之多也讓院方十分驚訝,還告訴她「徐小姐,我們覺得妳應該好好避孕,不是來做凍卵」,原來一般人能取到20顆就已經算多,沒想到她的卵子數量竟是常人的2倍,因此只要一次取卵手術就能直接搞定。

徐凱希說,前幾年子宮有長過息肉,後來開刀處理,「可能就是因為我子宮活性太高,太營養了才會長息肉」,她之前從未做過相關檢查,卻因為做了凍卵,意外得知自己原來是容易受孕的體質,「醫生幫我照超音波的時候,看到我有很多濾泡,就有猜到我應該會取到比較多卵。」最後她凍了38顆卵,費用在10到15萬間,另外每年再付8千到1萬的管理費。

提到凍卵動機,她表示現在想全力衝刺事業,但又不想被所謂的生育黃金期給綁住,「傳統觀念會覺得女生過30歲就該結婚生子,因為高齡產婦很辛苦,那我不如就先買個保險,不一定會用得到,但當我有需要的時候,起碼會有條退路,人生不會留下遺憾。」認為凍卵可以減少時間帶來的壓力,讓她更從容面對生育這件事。

她表示男友也支持她的決定,「我不想到時候後悔沒做這件事,因為卵子的黃金時間就是30到35歲,剛好就是我現在的年紀,那就趁現在趕快去做。」她笑說還沒想過幾歲要當媽媽,但她希望先結婚再來生小孩,「我不喜歡人生有意外,習慣一切按步就班來。」

而在防疫期間,她收到朋友送的樂高積木,不知不覺玩上癮,其中難度最高的蝙蝠車花了她3天時間才完成,她說先分類很重要,不然真的會眼花撩亂,「小秘訣是要適時轉動組裝說明書,搭配模型一起組裝也會容易很多。」

徐凱希去年完成凍卵,希望能全力衝刺事業。圖/時代創藝提供
徐凱希去年完成凍卵,希望能全力衝刺事業。圖/時代創藝提供

徐凱希防疫期間在家玩樂高玩上癮。圖/時代創藝提供
徐凱希防疫期間在家玩樂高玩上癮。圖/時代創藝提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 小嫻 王識賢 辛龍 邱澤 徐懷鈺 劉真 謝霆鋒 許藍方 福原愛 林依晨 金剛 吳皓昇 林志玲