打疫苗遭「抽空針」女星麻痺抽搐送急診!怒控院方:沒一個人道歉

谷婭溦。 圖/擷自谷婭溦IG
谷婭溦。 圖/擷自谷婭溦IG
2021-07-15 09:16噓!星聞 綜合報導

香港女星谷婭溦日前接種疫苗時,卻被護理師誤以「抽空針」注射,發現後隨即抽出針筒重新注射,但她在10分鐘後出現暈眩、左半邊麻痺、頸部抽搐等症狀,緊急被送往急診,觀察沒異狀後才出院。

據《明報》報導,谷婭溦表示12日在馬鞍山家庭醫學中心接種科興疫苗,護理師先告知疫苗接種的須知後,開始消毒左手臂打針,她卻突然感受到嚴重的疼痛,護理師當時才發現針筒裡沒有藥水,她發現時大聲質問對方:「為什麼沒藥水可以打針?」護理師則抽出針筒,趕緊在同一位置再次注射有藥水的針。

谷婭溦回憶當下護理師一直說沒有什麼問題便離開,但她之後出現想吐、頭暈、左手臂、左腳、左邊頸部麻痺的症狀,頸部更開始抽搐,後轉往威爾斯醫院,在救護車上吐了兩次,到院後做完一系列檢查後,報告顯示無異狀,她怕會有神經上的問題,多做抽血檢查後才離開。

不過谷婭溦不滿馬鞍山家庭醫學中心對後續處理不積極,13日她再度出現發軟冒汗症狀,打電話給馬鞍山家庭醫學中心,對方依然推託要他等通知,她氣得說從事發至今院方沒一個人道歉過,也沒有任何懲處,「這樣的態度真的令人心寒。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 蕭大陸 林志玲 歐陽娣娣 歐陽妮妮 范瑋琪 歐陽娜娜 蔡尚樺 AKIRA 張文綺 羅志祥 康康 曾莞婷 周揚青