39歲女星卵巢早衰症排「第9類」 打殘劑「骨頭散了」

羅巧倫親曝打完疫苗副作用。圖/摘自臉書
羅巧倫親曝打完疫苗副作用。圖/摘自臉書
2021-07-18 06:32聯合報 記者陳慧貞/即時報導

8點檔女星羅巧倫出道多年,戲劇圈表現亮眼,近期她做網路直播也很受歡迎,日前她在臉書透露已接種新冠肺炎疫苗,但因她才39歲,應尚未輪到打疫苗的年齡,引發網友議論。

羅巧倫2年前因不明原因暴瘦,體重僅剩39公斤,經檢查發現罹患卵巢早衰症,卵巢功能指數早衰相當於50歲,她曾哭著問醫生「有救嗎」,渴望當媽的她,在醫生建議下把握時間,一年內做了4次凍卵手術,盡所能不讓自己後悔。

日前她在臉書透露自己已打AZ疫苗,沒想到立刻引來網友疑問,「7年級不是還沒輪到嗎?」、「為什麼你可以打?」羅巧倫火速回應,表示自己打的是殘劑,並稱因患有卵巢早衰症,算是易導致嚴重疾病之高風險疾病、罕見疾病及重大傷病者,屬於「第9類施打對象」。

羅巧倫也坦言打完疫苗的10小時後,吃了止痛的退燒藥後,開始出現副作用,「手酸腰酸背酸,但我沒有發燒,這種酸痛非常不舒服,怎麼形容呢,就像刺骨的酸」第2天症狀更明顯,則像「整個人廢了一樣,骨頭散了、肚子拉壞了、魂都飛走了」自嘲「唯一可以說的就是,我還是年輕人,我有副作用」。

羅巧倫已打疫苗。圖/摘自臉書
羅巧倫已打疫苗。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 呂雪鳳 艾美獎 朱俐靜 龍劭華 鄧佳華 天心 世間情 張鈞甯 喜翔 法拉利姐 安以軒 吳以涵 周杰倫 謝盈萱