蔣卓嘉成陳珊妮心中最專業歌手 卻和魏如萱搞出意外

8個月僅剩1通告!小應靠研究國際疫苗股價「逆勢獲利」

小應完成施打疫苗。圖/廣達多媒體提供
小應完成施打疫苗。圖/廣達多媒體提供
2021-07-18 11:30聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

夾子電動大樂隊的小應(應蔚民)17日接種了AZ疫苗,他坦言:「雖然我也想打莫德納、BNT疫苗,但希望趕快注射完畢,早日能夠接到演藝工作,是我決定選擇AZ的主因,我曾修改過選擇,先選AZ,又更改只選莫德納,再次更改兩個都可施打。」

因為疫情升溫,小應的演藝工作大受影響,他去年1月新冠疫情爆發初期,人在大陸廣州拍戲,然後回台灣自主隔離兩週,「之後從2月中旬一直到10月,我才接到演藝工作,中間8個月我僅接到1個談話節目通告,實在難熬。」為了生計,他努力研究理財,投入股市操盤,幸好靠著一些波段有所獲利。

他工作受到疫情阻礙,投資卻因為疫苗受惠,這段期間密切觀察美國的疫情發展與處理,抄錄所有有關疫苗研發進度的新聞,和相關股價的波動,「凡是當時引起股價大漲的相關疫苗,現今都是世界搶手的疫苗。例如輝瑞、莫德納,BNT疫苗,連底片製造廠商柯達因為獲得美國政府補助生產處方藥,包括生產新冠疫苗的訊息釋出,使其股價大漲一下子,後又傳出假消息而回跌等等。加上我記錄包括瑞德希韋、奎寧的治療效果,藉此利用防疫在家時間而學習。」

今年5月台灣疫情升上三級警戒,小應第一時間在社交媒體上呼籲政府趕快購買符合以上標準的疫苗,結果與立場不同的臉友發生爭論,讓他氣到乾脆刪除臉友。「但我確認這是站在國際立場應該要有的基本判斷,因此在疫苗仍缺乏的情形之下,我真有動念要去上海打符合以上標準的疫苗,但是整個隔離加上兩劑相隔期間,外加回台也要隔離,總共需要近兩個月時間,實在無奈。」

他考慮過很多種可能,包括排到沒做三期臨床試驗的國產疫苗。後來他漸漸學習調整自己的心態,耐心等待,以平常心面對通告取消,利用在家時間運動健身。後來他甚至開始祝福周遭朋友都能比自己先打到期待中的疫苗,如今順利排到AZ,他只希望疫情趕快過去,希望確診人數繼續下降,早日恢復快樂工作。

小應秀出疫苗接種卡。圖/廣達多媒體提供
小應秀出疫苗接種卡。圖/廣達多媒體提供
小應透露施打疫苗時有些緊張。圖/廣達多媒體提供
小應透露施打疫苗時有些緊張。圖/廣達多媒體提供

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 黃鴻升 小鬼 Olivia 竹內結子 陳璇 連千毅 柯淑勤 王樂妍 喬任梁 福原愛 胡宇威 狄鶯 吳姍儒 張庭