賈永婕夫婦贈台南5醫院設備 醫護謝雪中送炭為她慶生

賈永婕夫婦贈奇美醫新冠急救防護設備,醫護感謝「雪中送碳」,回贈蛋糕預祝生日快樂。
賈永婕夫婦贈奇美醫新冠急救防護設備,醫護感謝「雪中送碳」,回贈蛋糕預祝生日快樂。圖/奇美醫學中心提供
2021-07-19 13:38聯合報 記者周宗禎/台南即時報導

人稱「防疫女神」的賈永婕和丈夫王兆杰今天南下,捐贈「高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)」、插管用的影像式喉頭鏡、動力濾淨式呼吸防護具(PAPR)等設備給台南市五家醫院,也與捐贈的牽線人護理師謝立韋、奇美醫學中心加護醫學部主治醫師陳志金見面。

奇美醫學中心獲贈5台HFNC及6台PAPR,由首席醫療副院長林宏榮代表接受捐贈,醫療副院長田宇峯、專案副院長暨護理部總監陳綉琴、護理部部長馬淑清、呼吸治療科組長邢淑珍、社會服務部主任邱美珠出席見證。

林宏榮表示:奇美醫學中心自去年疫情迄今已收置並治癒29名新冠肺炎病人;現階段新冠肺炎專責病房55床、專責加護病房12床,但僅有9台舊款的PAPR,此次賈永婕夫婦捐贈的PAPR、HFNC無疑是雪中送炭,更讓醫護人員可以在舒適且安全的環境下執行醫療工作,非常感謝賈永婕夫婦的善舉。

奇美新冠肺炎專責病房護理長陳惠滿說,從6月陸續在媒體及網路上看到賈永婕為前線的醫護人員奔走及捐贈HFNC和PAPR。而本來就身為賈永婕頭號粉絲,除了默默臉書按讚外,更由衷感謝她對防疫的努力及貢獻,讓第一線防疫人員能有更完善的武器。防疫之路仍漫長,謝謝賈永婕捐贈PAPR,「讓我們在防疫的路上更能保護好自身安全,進而才能放心的照顧好病人!」

陳惠滿得知21日是賈永婕的生日,「身為鐵粉」貼心準備蛋糕替賈永婕提前慶生,她說,能夠看到偶像親自到來為前線醫護人員加油打氣,既感動又興奮。

賈永婕夫婦贈奇美醫新冠急救防護設備,醫護感謝「雪中送碳」。圖/奇美醫學中心提供
賈永婕夫婦贈奇美醫新冠急救防護設備,醫護感謝「雪中送碳」。圖/奇美醫學中心提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

呂雪鳳 王凱 吳宗憲 黃鴻升 朱俐靜 龍劭華 澎恰恰 羅志祥 吳姍儒 小鬼 李嘉欣 張庭 吳東諺 周揚青 連千毅